和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] [柳] 8.6 天气晴,间中有雨

吃过晚饭,百无聊赖,在网上闲逛许久,兴味索然。看看小企鹅,安静得比我还孤单的样子,列表里在线的人不少,却没有一个想聊天的人,想聊天的人一个都没有在线。我的社交生活果然又贫乏了……很想念过去的一些人、一些事,然而过去的终究是属于过去了,青春不再,我们终将在地球不同的角落里成为中年大叔、中年大婶,怀念过去,却疏远了过去。

点开《听说》看了一会儿,寂静的电影,却充满张力,很好看(当然这主要是陈意涵同学和沈佳宜同学长得很好看的缘故,哈哈),没看过的同学可以去看看。当年在宿舍里跟一帮老男人挤在一堆看《听说》、看《那些年,我们一起追的女孩》,恍如昨日。

想起朱自清的《匆匆》:“去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样地匆匆呢? ……过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了;我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢? ”然后又想起小时候不知道本港台还是翡翠台的一个公益广告:“生命满希望,前路由我创”——要想在历史的洪流中留下些许自己的痕迹,至少总要努力地去让自己的生活不那么平淡吧?让自己稍微有那么些不同吧?那么,我与别人究竟有些什么样特别的不同呢?想了想,好像没有什么拿得出手的东西。刚上班的时候一位长辈对我说:“好好干,人家总会慢慢看到你的才能”,于是我便一直在忐忑着——我似乎实在没有什么值得让人看见的才能。

没有才能,那就好好提升能力吧,把工作做好就对了。少上网,多看书,夜深人静正是读书时。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~飘飘飘飘过!!!!
楼主加油
{:soso_e101:}那个女主角很漂亮
我只记得《那些年,我们一起追的女孩》那男猪角腾哥在上课的时候打飞机被老师抓到的画面,还有光着全身在阳台上背英文,哎,疯到癫,笑死偶喽
记得跟舍友门一起看了好多电影,现在各奔东西,已成往事啦
崖想劳二喜旅游 发表于 2012-8-7 07:58
那个女主角很漂亮

陈意涵?陈妍希?
当当 发表于 2012-8-7 08:11
我只记得《那些年,我们一起追的女孩》那男猪角腾哥在上课的时候打飞机被老师抓到的画面,还有光着全身在阳 ...

当哥你果然重口味{:soso_e142:}
亚历山大夫 发表于 2012-8-7 13:38
当哥你果然重口味

完整版的都是有这些情节的,很搞笑。。。不过大家看的都多数为删减版的,自然就少了很多搞笑的情节喽