和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 我在和平,天气晴

在微博听到王若琳的Let’s start from here,想起了大学时看的一部电视,《我在垦丁,天气晴》,想起了垦丁的美丽风光,想起了那美丽的爱情故事,想起了那慵懒闲适的心情。我是喜欢水的,人对水的喜爱大概应该是源于生命初始时在母亲子宫里的天然亲近感吧。每当看到翠绿清澈的河水、蔚蓝深邃的海洋,我总会由衷地生出一股投身其中尽情伸展的冲动。很可惜的,我却不会游泳。这是多么大的一个遗憾啊。
        我是一个懒人,也是一个向往无拘的人,《我在垦丁》是多么的适合我。在海风中醒来,在海风中睡去,连工作都是缓慢而慵懒,就像Let’s start from here一般,然后有很多很多的闲暇时间,用来坐在沙滩不远处的小木屋檐下听歌上网,阵阵的海风,沙沙的海浪,清凉的比基尼美女,让摆在手边的冰冻果汁都似乎更加美味起来。如果真有那么一天,不知道会不会烦腻呢?美丽,往往在幻想与向往的时候才最美丽。

最喜欢的书当中,有一本《普罗旺斯的一年》,一位退休的英国金领携妻子隐居法国普罗旺斯的故事,不知有多少朋友看过这本书?书中的普罗旺斯乡野而美丽,人们单纯而狡猾、大俗而大雅,连粗鲁都显出一股粗犷式的可爱来。宁静的山村氛围、美丽的田园风光、令人垂涎欲滴的各色美食美酒,这可比所谓的 亲民的多、真实的多、可爱的多了。

有句话说“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”,似乎人总是很难对自己的生活满意,站在风景中,双眼却看向了别处。这又让我想起了不止一个朋友问过我的一个问题:你想过怎么样的生活,或者说对未来的生活有怎样的期待。这是多么大的一个命题,大到虚无缥缈无从作答,这又是多么简单的一个命题,简单到可以用一句“我想过优渥无忧的生活”来结束。电影《辛德勒的名单》中辛德勒先生对纳粹军官说:“什么是权力?权力就是你可以在任何时候任何人面前say no”,自由也是一样,生活过到了极致便是自由,便是可以随意say no——no,我要休息;no,我要旅游;no,我要这样……当然了,这种说“不”是需要前提的,要么是你的父辈给了你这样的身世,要么是你说了无数的“yes”来换得。现在的我就是在说着无数的“yes”。Yes,让我来;yes,没问题;Yes,我有空;Yes,我不累……

可以少说yes多说no的时候,大概是五十年以后了吧。

从高中起就喜欢上了和平的夜晚。那时也是租了个小房子,每天在教室看书到十点钟,然后穿过寂静清凉的街巷回到小窝,在二楼听着耳机晾衣服的时候,抬头看看夜空,然后在如夜色一般的清净心情中胡思乱想,看几页闲书,写几段日志,日子就在这样的平淡中过去。当年身处平淡而期待不同,现在却那么的向往追念那时的平淡。人的想法真是难测啊。

那就再去创造出那种平淡吧。
        我在和平,天气晴。

看几页闲书,写几段日志,日子就在这样的平淡中过去.
曾经以为会一直这样   谁知时间带走了太多的曾经~
也罢也罢  眼前才是最主要的~
橘D 发表于 2012-8-1 23:53
看几页闲书,写几段日志,日子就在这样的平淡中过去.
曾经以为会一直这样   谁知时间带走了太多的曾经~
也 ...

呵呵。生活束缚了你的身体,但束缚不了你的精神,物质有界,心是**的。
看到楼主提到的那些书,我都没看过。。怎么突然感觉自己好肤浅{:soso_e143:}{:soso_e101:}顿时惭愧鸟。。。
不看文学书,觉得看那些事是浪费时间的事。。
楼主是个小文艺哦,多爆爆光,泡妞成功率相当的高
{:soso_e113:}我看武打小说
{:soso_e113:}我看武打小说
{:soso_e145:}
亚历山大哥又出现了,还是那么文艺