和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[和平杂谈] 刘大江瞎报道。大事不报道。却报道小问题

和平县很多事情比热水那个搞旅游严重多、腐败多的。比如征地、碗泥、官场腐败问题。。却不去报道。整了小事去报道。。真tmd操蛋。。

周一下午去了次热龙。。因为下雨+等车的缘故。不得不进保安亭躲雨。跟一个外省的入门本地的保安聊起天,通过聊天得到一些信息:热龙温泉的员工大多数是当地人,换句话说解决当地就地就业问题、、收入跟县城的单位临时工(公安局的临时工才800多。就是比较轻松罢了)差不多(保安基本工资600 加上加班工资 8、900百,还包吃住,在农村。这收入不错的说,给热龙打工1、2个月的收入就相当于种地一年的收入,当然了。在县城当小工收入更高。但是小工很苦的。没比。)

如果当初温泉项目没搞起来。。那些土地有这么值钱吗?恐怕到时跟其他地方一样。人人都不要耕地。都要出去打工赚钱吧、、都想搬出县城生活。。。。

另外一个好项目可以带动很多相关产业发展:比如可以带动了沿途的农家游、餐饮等项目。。完全绿色项目。污染小(热水河也很脏的说)

偏偏这个记者没报道好的。。却抓住一个小污点大肆报道。。真正需要报道引起上面重视的问题。。却没报道!

以上是我个人一点点看法。。大家理智讨论。。谢谢。。

希望刘大记者看到这个帖子。能参与讨论。。
沿途田地上劳作的全是妇女、老人。。没见一个青壮年。。
能否请热水的当地居民提提看法?如“热水电脑”等。
{:soso_e113:}老A,人肉下刘大记者,找他来社区聊聊
啥新闻??
和平就是这样子的啦,都见怪不怪了。。麻木了。。
这样算是不合理的。
顶一顶…楼主有道理!主要是看热水人民怎么看,不能拿1%的就代表了其他99%de 人,总的来说,我觉得热龙还是带动了热水人民就业,增加收入滴!要是没有了热龙,你会特地去热水消费吗?会特地去那吃饭,买特产吗?嘿嘿,顶一顶!
和之约 发表于 2012-7-25 10:46
这样算是不合理的。

那如何算才合理??不是说不合理就不合理的!同样是就地就业劳动。一个是种地,一个是打工。。谁赚多赚少很明显的嘛。
见仁见智吧