和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 小柳先森在和平——第5天

6月28日  星期四   天气晴
突然想起了一首歌,孙燕姿的《星期一 天气晴 我离开你》。
今日总体无事,日上三竿起床,午饭,然后陪亲戚出门办事,然后会合另一个小朋友,说还没吃饭,又到电影院后面一个小店里吃面,某人听闻有猪骨头汤,欣然一碗,然后被端上来的“汤”震惊了——盘子里面满满的几块带肉的巨型猪骨头,太名副其实了吧这汤!要是去掉下面那点汤、再浇点儿酱油,那就是另外一道菜:酱骨架了……
“汤”毕,说起高中学业,当年高中数学才考二十几分的柳某人恬不知耻地开始大放厥词,把个小朋友唬得一愣一愣的,哇咔咔~~不过高中课程确实挺轻松简单的——跟我大学课程比的话。除了数学、化学,某人的语文、英语那都是上课睡觉照样全班前三的,尤其是英语,上课就要么睡觉,要么看课外书——当然俺看的课外书都是美其名曰为了高考作文的,嘿嘿。最喜欢《文化古城旧事》、《普罗旺斯的一年》~有时也看初中版的英语刊物(初中级别的读物比较简单不用整天翻字典),比如《哈姆雷特》、《校园里的天外来客》、泰戈尔的《飞鸟集》,要么就用牛津高阶来研究英语课文,总之上语文课看英语杂志、上英语课默写赤壁赋滕王阁序那都是常干的事儿~
当然,小柳不是鼓吹自学,就像我经常跟小朋友说的:我的学习方法只适合我自己,我告诉你,是为了让你也能试着找到最适合你自己的学习方法而已。学习,尤其是应试教育体制下的学习,方法是很重要的,我至今记忆深刻恩师和平中学曹奇飘校长对我说过的一句话:别人聪明我勤奋、别人勤奋我聪明。我的理解是:别人比自己底子好,那就得笨鸟先飞以勤补拙;别人都已经勤奋得悬梁刺股凿壁偷光了,那没办法,我还要活命呢,那我就跟他比效率,比学习方法,以期事半功倍。不知这样理解对了没有?哈哈,错了曹校长你也莫要打我板子才好~
(插播一句,上面的内容其实下午就写好了,然后电脑给小朋友玩,现在才接着写。关于高中学习方法的问题有兴趣的童鞋提出来,小柳可以考虑专开一贴探讨,在高中语文、英语、生物方面小柳可以做些经验分享。话说毕业的时候我老师很想我留校的说,犹豫久一点的话小柳可能就真留校做了老师了,哈哈~)
话说某人思维中断了……
好吧,重新开个思路接着写。该跟大家伙儿吹点什么呢?让我想一想……
嗯,陈绮贞好像有首歌叫《让我想一想》。不知有没有哪位乡亲也喜欢陈绮贞的。小柳小学时候那是听儿歌、唱少先队歌的三好学生;初中开始狂迷燕姿姐,卡带机、后来是CD机,她的所有歌小柳都会唱,那是怎样的一种疯狂啊天~顺带着还偷偷喜欢班上一个神似燕姿姐的姑娘~哈哈,不小心自曝了,回归正题~还开始听点儿英语歌,像什么yesterday、countryroad take me home之类的;高中到了县城,买了个低音炮(300大洋啊~话说音质超级好,现在想花300都找不到这样的了,高中毕业的时候送个那个神似燕姿姐的姑娘了~嘘……不要说出去哈),换了两个MP3,也开始养成了听广播的习惯,从此听歌开始杂,不过主要还是喜欢听陈绮贞、张学友、周杰伦、梁静茹,班得瑞和古琴(不是古筝哦)以及钢琴曲也经常听,外国的主要是backstreet boy跟westlife;及至上了大学,小男生变成了小男人,就喜欢听陈奕迅、五月天,外国的主要是艾薇儿、Mariah Carry。现在嘛……什么都听腻了,所以什么都听,十几个G的音乐,随便拖进播放器就听。有件事情我得承认一下,我是麦霸,所以对自己嗓音没有足够自信、对自己会唱的曲目数量没有足够自信、对自己会唱的曲目的年代跨度没有足够自信的,请不要喊我唱K,你会不好意思唱的,我也会不好意思唱的,那我们都不好意思唱了,那还唱个屁了~谢谢。
好像上面扯了几百个字只是为了证明我是个麦霸……哈哈。县城听说唱K不爽,唉,要荒废掉一项很好的把妹技能了啊看来~
嗯,夜色不早,明儿要陪亲戚早起去康平,俺得刷刷睡了。想一睹小柳哥哥风骚真容的姑娘们,明儿可以起早一点到康平门口围观哦~人数别太多,免得人家以为什么**麻烦到警察叔叔,咔咔~(话说今儿下午打电话到康平咨询,急诊的姑娘竟然坚持讲普通话,看来是江西妹子啊,声音稍显甜美,不知是否水灵,明儿去偷窥一下,哈哈)

哈哈,特意等到零点过来占楼,第一个回复是自己的~
咽炎又来,咳到眼冒金星,早知买甘草片了{:soso_e105:}
其实今天接连听到不太好的消息,心情有点小郁闷的说,不足为外人道也……
虽然同样都是在高中听陈琦贞,可年代差得也太远了,你说的曹老师,在我那个年代是我初中的普通生物老师,到你这年代已是校长了。时间流逝。。。
中学的英语,印象中,代表的,就是班里的文娱委员啊,她真漂亮,唱英文歌又在行。

发现一个问题,柳帅哥。为什么自己是楼主,又占着二楼呢?是不是担心人家来批评。放心,多数是表扬来的。
当年的曹老师啊,一口的和平普通话,也不知道现在做了领导有没有进步呢?
liujia2 发表于 2012-6-29 00:34 中学的英语,印象中,代表的,就是班里的文娱委员啊,她真漂亮,唱英文歌又在行。 发现一个问题,柳帅哥 ...

哈哈,您多虑啦,若是批评,在哪楼都是批评,何必做那欲盖弥彰之事。
求神似燕姿女照片{:soso_e141:}我在和中冇见过~
青豆 发表于 2012-6-29 00:08
虽然同样都是在高中听陈琦贞,可年代差得也太远了,你说的曹老师,在我那个年代是我初中的普通生物老师,到 ...

我那年代他是副校长 廖观音才是校长
看完后笑笑...

我是来看回复的。鉴定完毕。