和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

骗术不新,日日上演日日有人被骗

这是本人发在河源论坛上的帖子,我也转发来我们社区,以便大家可以转告身边人。
http://bbs.076299.com/read-htm-tid-1556586.html

内容:
今天到派出所补遗失证明,以便补办各类证件,不想刚去到派出所,便有一位妇女在报案做笔录,值班JC叫我等等,可刚待一分钟不到,又来了一位外省的妇女,也是来报案的。在等待过程中,我详细了解到这两位妇女都是今天早上在柜员机被骗钱了,我觉得我有必要将事情经过公布于下,以示警惕,再者是希望你们看到这种骗术后告知你身边的亲人,特别是中老年人。这年头,真的要每时每刻提高警惕才行啊。

案例一,前一妇女被骗9500元,原本是到工商银行取100元的,不料,操作成功后钱却取不出来,但卡内显示钱已出帐,情急之下阿姨寻找了柜员机的电话打了过去,可怜的阿姨,她不知银行的电话都是9*****,看了骗子复盖的银联上的电话打了下去,对方告诉她不用急,要想取回她100元钱,按他提示的操作,就这样,卡里的9500元全转了对方提供的帐户。完后再打此人电话就关机了。
案例二,后一妇女被骗6300+,她是到邮政取钱,与前案例相同,取了1000元也吐不出钞,查卡内是已出帐的,情急之下也是按银联上提供的手机号打去,对方告诉她,你先不要走开,叫你老公来这里等,然后你按我指示操作,据阿姨描述,当时打这个电话后,对方叫她不要收线,然后直接坐摩托到另外一柜员机取钱,到了另外一柜员机后,在电话中指引你将钱转入另外一个帐户,然后就这样OVER了,再打电话也是关机了,我后来也试打了那个电话,的确是关机了。

总结:钱不会吐出来,骗子应该是做了手脚的,那就是用胶纸或是胶水粘住了出钞口。

骗术可不是新骗术,但为何还会有人屡屡受骗?可见人们的防范意识不强外,我认为一是骗子同样在玩着心理战术,因为人的本性均是如此,情急之下,往往会做一些平常人认为不可理喻的事情,正如后面那位阿姨,我跟她说,现在天天都在上演着柜员机骗钱的事情,你没听过?她说有听过,当时也不知怎会上当了,是因为自已太急了吧。
第二点,我觉得银行或是ZF该应加强力度对这方面防进行普及化宣传,例如制作一些公益法治类的节目,在电视中播出来,告诉广大市民银行的电话就是9****什么的,而不是一些什么手机号码。(如有看香港TVB电视的朋友们都应知道,他们常会放放一些公益性广告或是法治节目的,以提示大家注意防范)

人人出份力,这世界一定充满爱!希望大家看到这帖子后均能转告给你身边的人。。。

评分

liujia2 + 1 案例分析

银行应该多做这方面的宣传,提高市明的安全意识,再加强管理好柜员机
{:soso_e127:}

和平的银行才懒的管呢
那些骗子和抢匪都该拉去毙了{:soso_e154:}
崖想劳二喜旅游 发表于 2012-6-4 14:15
那些骗子和抢匪都该拉去毙了

狗狗,如果我是安全局局长的话,我就安排你来执行这项任务{:soso_e113:}
笨笨 发表于 2012-6-4 14:01
和平的银行才懒的管呢

银行弄个温馨提示贴贴吧!也是可以的。
银行里四周不是有监控的吗?

有监控就知道是谁在ATM里做了手脚,如粘胶水之类的吧?

如有监控的影像,汇集,并案,估计也能摸到线索吧。
银行管理监督不到位
liujia2 发表于 2012-6-4 14:31
银行里四周不是有监控的吗?

有监控就知道是谁在ATM里做了手脚,如粘胶水之类的吧?

尼玛,我听到当时那位阿姨说即时有找银行经理回复都说没用了,你去报案吧,看看JC能否帮到你。我当时还问JC,能否按对方提供的帐号破案,回复都说很难。
如真的这样,银行应该协助JC破案了,估计天天有这样的事情发生,都麻木了吧。想来去粘水之人肯定也是戴了头盔之类的吧
估計是找JC也沒用,只好自認倒霉!