和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

2007年中国先锋诗歌单曲白金垃圾镑

<p>《我的垃圾人生》<br/>  <br/>  徐乡愁 <br/>  <br/>  我的理想就是考不上大学<br/>  即使考上了也拿不到毕业证<br/>  即使拿到了也找不到工作<br/>  即使找到了也会得罪领导<br/>  我的理想就是被单位开除 <br/>  <br/>  我的理想就是到街上去流浪<br/>  且不洗脸不刷牙不理发<br/>  精神猥琐目光呆滞<br/>  招干的来了不去应聘<br/>  招兵的来了不去应征<br/>  我一无所有家徒四壁<br/>  过了而立还讨不上老婆<br/>  我的理想就是不给祖国繁衍后代 <br/>  <br/>  我的理想就是把自己的腿整瘸<br/>  一颠一拐地走过时代广场<br/>  我的理想就是天生一副对眼<br/>  看问题总向鼻梁的中央集中<br/>  我的理想就是能患上癫痫<br/>  你们把我送去救护<br/>  我却向你们口吐泡沫 <br/></p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>猪不肥</i>在2007-6-25 14:51:43的发言</b><br/>    真相 田螺和老鼠<br/>    是出现最多的人物和映射<br/>    后来这个聚会终于不欢而散<br/><br/></div><p>呵呵,有意思!</p>
<p>《妈妈》 </p><p>丁目/</p><p>谁都可以操我妈<br/>一九七八年<br/>谁操我妈<br/>谁就是我的爸爸<br/>如果是乞丐<br/>我就是乞丐的儿子<br/>如果是诗人<br/>我就是诗人的儿子<br/>如果是白痴<br/>我就是白痴的儿子<br/>如果是富翁<br/>我就是富翁的儿子<br/>如果是领袖<br/>我就是领袖的儿子<br/>如果是畜生<br/>我就是畜生的儿子<br/>如果,全世界的男人<br/>把精液全射进我妈妈的身体<br/>我就是整个人类的儿子 <br/>---我就是人类唯一的希望<br/>就是你们眼中的耶稣<br/>你们操我妈<br/>就将作为伟大时刻<br/>被载入人类的史册 </p>
<p>《祝坏人不要努力做一个好人》 </p><p>皮蛋/</p><p>只要你吃过肉和蔬菜<br/>吃过粮食<br/>甚至只要有过怀想<br/>你就是一个坏人<br/>最假的话是好人一生平安 </p><p>祝坏人心情愉快<br/>愉快的好处超过平安<br/>祝坏人<br/>不要努力做一个好人 </p><p>请把内心的歉意一一剔除<br/>难道真有什么<br/>可以拿来放在心上<br/>请看透一切<br/>请不要轻视贱民<br/>请不要感到孤独 </p><p>说到底在我眼里只有坏人<br/>和比较坏的人<br/>以及很坏很坏的人 </p><p>人啊,只要承认你是坏的<br/>我就爱你<br/>仁者爱人,仁者爱人<br/>被我爱上是真正的幸福<br/></p>
<p>《黄段子》</p><p>怀恩/<br/>  <br/>   那时候的黑白县还没有拉电<br/>    一到了晚上<br/>    一群男人就围在油灯下<br/>    反复折腾那几个黄段子<br/>    和灯一样油腻腻的男女<br/>    用了各种不同类型的手段<br/>    最后都做到了接触零距离<br/>    这时候总是充满了压抑兴奋的低笑<br/>    象景阳岗上复活的老虎<br/>    凝视着那些暧昧的比喻<br/>    真相 田螺和老鼠<br/>    是出现最多的人物和映射<br/>    后来这个聚会终于不欢而散<br/>    因为一个外乡人<br/>    无意中说起了 武松 潘金莲<br/></p>
垃圾,确实有些垃圾!
<p>&lt;“垃圾派”诞生的那一刻&gt;</p><p>&nbsp;----------&nbsp; 作者:斯如</p><p><br/>  “垃圾派”诞生于2003年3月15日。这一天,诗人皮旦借“老头子”之名,在稍早就已运行的《北京评论》诗歌论坛上明确提出了“垃圾派”的概念。此后,“垃圾派”便以《北京评论》为大本营,开始演绎一种全新的名符其实的网络诗歌发展模式。该诗派并不特别注重纸质民刊的出版,也不在乎能否得到其他纸质媒介和文学体制的认同,而是一心一意致力于网络诗歌创生可能性的开掘,通过诸如制作、发布流派网页、网刊、增刊、个人电子文集、论战风云录、北评人物排行榜和中国诗歌垃圾榜等多种形式来建构自己的实绩和信心。因为这个原因,《北京评论》也就同时具备了网络诗歌论坛所特有的开放性和“抗震”能力:一方面,出入于该论坛的“垃圾派”诗人,其构成极为复杂,可谓三教九流、泥沙俱下,“垃圾派”的成长也因此显得起伏不定,离合无常。例如,2004年6月,部分“垃圾派”诗人曾一度宣布退出“垃圾派”,新辟“垃圾运动”。另一方面,“垃圾派”在创立后不久还曾数度发起过针对“下半身”和“第三条道路”的激烈论战,或与此相关,《北京评论》曾多次遭遇到网络黑客的攻击。尽管如此,从总体上看,“垃圾派”却能够紧随网络的扩张而不断分蘖、壮大,一大批诗坛怪杰如皮旦、徐乡愁、管党生、余毒、乔牧、杨春光、李磊、小月亮、虚云子、阳明明、力比多、蓝蝴蝶紫丁香、丁目、赵造、一空、典裘沽酒、凡斯、底里、张玉明、陈衍强、管上、野狼、温永琪、仆固怀恩、衣水、刘雯等也得以脱颖而出。可以认为,是网络成就了“垃圾派”的“盛名”。而作为网络的受益者,“垃圾派”诗人则也懂得“知恩图报”,他们以各种风格卓异的“垃圾写作”,将新世纪诗歌话语革命推到了一个向死而生的转折点上。<br/>  将诗歌写作倾向自我命名为“垃圾派”,乍一听来,肯定比“下半身”要哗众取宠得多。“垃圾”这个词,很吊诡,悖谬中隐含着诡辩的成分。除非它被用来形容末流诗人的平庸伪劣之作,或是末流诗人拿他来替自己的平庸伪劣之作做开解——“是的,我写的就是垃圾,或许你还不配呢”——否则,人们很难将它和诗歌连在一起。果真属于这种情形,倒不值得计较。但是,如果说新世纪已经有人将“垃圾写作”视为诗歌写作的本义,那就不再是耸人听闻,而是骇人听闻了。徐乡愁说:“这个世界本来就是一个垃圾场,你想掩盖是掩盖不了的。我们就是要大搞诗坛的‘脏’、‘乱’、‘差’,我们就是要把丑陋暴露在众目睽睽之下,我们就是要把你身上的屎尿屁(包括我自己的)抠出来挤出来暴一暴光” 。皮旦甚至宣称:“垃圾派是一种哲学,是一种人生观,是一种人生态度”,“现代主义诗歌顺理成章发展的话,应该有个垃圾派”,所以,“垃圾派”的到来已是当代先锋诗歌的大势所趋,而“垃圾派如果无意中吞没了你,你不要惊慌,那是你的福” 。为了强化“垃圾派”出场的喜剧效果,皮旦还专门设计出二十五条口号,如“一人垃圾,全家光荣”、“只要再向下一米,你就从敌占区(下半身)来到了解放区(垃圾派)” 等。必须承认,汹涌而来的“垃圾派”因为有着系统的强悍的诗学主张和超常的策划水平而在当代诗坛产生了地震或核爆炸式的冲击力量——而在某些人眼里,这种力量却构成了对诗歌“贞洁的定义”的羞辱。<br/></p>
<font size="2">★《畜生丁目》 </font><p>丁目要别人操他妈<br/>我替他妈感到难过<br/>丁目学我发言<br/>我也可以理解,毕竟抄袭是他的看家本领<br/>我写杀人<br/>他也写杀人<br/>还整个什么四年前的烂诗<br/>吹他妈的逼牛吧<br/>操他妈的三角逼<br/>他把自己和盘古摆在一起<br/>以为自己是个人物了<br/>哈哈<br/>盘古算老几,不过是一群汉奸<br/>丁目也只不过是一个屁<br/>毛泽东曾经说:<br/>丁目就是一个屁,不值得一提,最多是一个抄袭别人的屁!<br/>可笑,可怜<br/>看别人操自己的妈<br/>还在一边叫好<br/>为了出名把自己妈的逼都给卖了<br/>真是没良心<br/>这种人千万不能交往哦<br/>小朋友千万不要学他哦<br/>望洁身自好!!<br/>切记<br/>大腿姐姐的告诫!<br/><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--></p><p><br/></p><p></p><center>本贴由<b>大腿</b>于2007年6月25日20:41:28在〖<a href="http://my.clubhi.com/bbs/661502/myboard.html" target="_blank">诗江湖</a>〗发表.</center><center></center><center></center>
关于垃圾诗,它总是会以它自己的方式存在着。有些人会在垃圾旁边呆着,好奇地看看到底是什么垃圾;有的人会在垃圾堆里扒翻,寻找垃圾里面的精华;还有些不喜欢闻臭的人,见到垃圾就绕道而走......不管怎样,垃圾就在这,大家自个儿看着办吧!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>梦牵和平</i>在2007-6-27 23:14:21的发言:</b><br/>关于垃圾诗,它总是会以它自己的方式存在着。有些人会在垃圾旁边呆着,好奇地看看到底是什么垃圾;有的人会在垃圾堆里扒翻,寻找垃圾里面的精华;还有些不喜欢闻臭的人,见到垃圾就绕道而走......不管怎样,垃圾就在这,大家自个儿看着办吧!</div><p></p><p>说得好!通过高科技的提炼方法,垃圾中确实有很多宝贝!象这个垃圾堆里,就有不少好东西。</p><p>去其糟粕,存其精华,古人早就这么教过我们了。但这些垃圾的制造者往往是心高气傲的人,你说他那是精华,他还偏不卖你帐呢!你越是不屑一顾,他就冷笑的更加得意.......</p>[em15][em15]