和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

警惕节能高科技的骗局

今天早上起来。发现我爸花了480买了2个山寨货:五谷香豆浆机 跟免火再煮节能锅。据他说:他早上散步。有很多人(照我看是托)围住一个所谓的厂家促销点,看人人都买。又是节能产品(节省煤气50%-75%)。又便宜。两样只要480(豆浆机标价统一零售价780,促销价只要480还送节能锅),“实惠”极了,还跟人借钱买下这两个山寨货。。晕。。家里本来都有个美的豆浆机了。还买。。

豆浆机跟九阳一款399块钱 D08 外观一样。。山寨九阳可以肯定了。偷工减料严重。。

1、豆浆机的电源线。标0.75 跟美的 一样国家标准 比美的长点。。但是美的明显更重手。。

2、体积比美的大很多。。但重量却比美的轻得多。。
3、山寨厂 估计也不会用食用级别的润滑油。。这个很要命啊。。

所谓免火再煮锅。。100%骗人的伪高科技产品、、真有这么节能(50%-75%) 大厂早就推出面世了,国家早就跟对待LED灯具那样财政补贴了。。还轮得到你山寨厂亲自跑到小县城推广?

买这个锅还不如买电压力锅更省电。。京东的电压力锅2张老毛就可以搞定。。

还有就是产品质保问题。。这种山寨厂家现场促销的。第二天,他们就跑了。产品坏了,你找谁啊??最不靠谱的淘宝。。你还可以7天内确认付款。。

哎。。。老人要警惕这类骗局啊。

评分

liujia2 + 1 分享事例。

查了下淘宝:

豆浆机没发现该品牌货。。有个小鸭品牌外观基本一致的。。才卖180多。。

免火再煮锅 也没发现该品牌的货、、这类外观一样的锅普遍都是120块钱上下。。

ps:淘宝都没卖的品牌。是不是意味着比山寨还山寨啊??汗、、、
这个要注意,哈哈,说出来不怕笑话,我几姐弟每次回家,都差不多会故意在父母面前讲几个偷拐骗的事例,拿出来讨论一下,因为我爸的耳根很软,怕他被骗了,所以多讲讲,老人的意识也是会有所提高的。
唉……善良的,朴素的老百姓。
我向来不理这些街边货
发现楼主的阿爸很可爱啊!
{:soso_e160:}
街边推销的东西,我一般不看多一眼。
是应该注意这个问题,很多如此的骗子骗人。特别是骗老人。
老人和小孩的钱最好骗,早晚骗老人,放学后骗细佬 哥。