和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

酿苦瓜你今天吃了吗

<p><strong>酿苦瓜这道菜作为客家人一定不会陌生,在炎热的夏天餐桌上总少不了这道佳肴.清越极其喜爱这道菜,甘苦里包裹的是清甜饱满的肉陷,吃过后回味无穷,苦尽甘来.</strong></p><p><strong>一起走进来分享一下这道客家酿三宝之一吧.</strong></p><p><strong>主料:当然是苦瓜啦,还有五花肉(我们所说的三层楼)</strong></p><p><strong>配料:红蒜头,香葱(没有就用这个代替),冬菇&nbsp;,红薯粉,盐,油,酱油(口味自定)</strong></p><p></p>[MP=300,50]http://music15.51.com/user/b/d5/bbxccy83/06592526ee052a03e034a037415b6af4.mp3[/MP]

<p>挑选苦瓜时,要选那些表皮看上去青绿有光泽,摸起来光滑,纹理清楚的,新鲜好吃;如果是繁忙的上班一族,可以到超市购买已经调好味的肉沫,既节省时间又方便,而且现在的超市上有很多不同口味的肉沫提供。<br/></p><p>&nbsp;</p>
<p>苦瓜切段,将里面的瓜瓤掏出来.</p><p>&nbsp;</p>
<p>我也喜欢吃!不过今天没有,昨天吃了。</p><p>当冬天的时候市面上没新鲜苦瓜卖了又想吃怎么办?你吃过酿苦瓜干吗?</p>
<p>将肉剁碎...</p><p>&nbsp;</p><p></p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>
<p>将葱、香菇、剁碎...</p><p>&nbsp;</p><p></p><p>&nbsp;</p><p></p><p>&nbsp;</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>真相</i>在2007-6-12 20:35:05的发言:</b><br/><p>我也喜欢吃!不过今天没有,昨天吃了。</p><p>当冬天的时候市面上没新鲜苦瓜卖了又想吃怎么办?你吃过酿苦瓜干吗?</p></div><p>呵....</p><p>清越只听过没吃过,不过现在的反季节蔬菜一年四季都有,不愁没得吃啊真相GG.</p><p>....</p>
<p>将葱、香菇、剁碎,一起和在猪肉馅里,加入酱油、盐、粉和适量清水,向同一方向用力搅拌均匀。</p><p>&nbsp;<br/></p>
<p>不喜欢苦味的煮开水把苦瓜飞一下水...</p><p>将肉馅依次填入每段苦瓜中,用力压紧,使肉馅结实并与瓜面持平。</p><p>&nbsp;</p>
<p>开火下油后,把酿好的苦瓜排放进锅里.</p><p>&nbsp;</p>