和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

你觉得和平哪个乡镇的口音好听

<font size="3"><font size="4">我觉得下半县比上半县好听,比如东水话。阳明镇最不好听(我是阳明人),在外面和其他客家人沟通都困难</font>。</font>
你怎么不说是长塘话好听呢?不管在深圳,惠州。乃摘地方,我们讲的话,都容易老别人家沟,和平话就难咯,就连河源人都听不出来 [em01]
前幾年我都聽不懂和平城和長塘下車人講的話,現在去和平城的次數多了才慢慢習慣
最硬林寨话[em01][em01][em01][em01]
<p>下车的呢?好听吗?下半县的我都听不出来</p><p></p>
<p>这怎么说呢?</p><p>一般来说自己是哪个镇的人都比较习惯于觉得自己那个镇的口音好听的。</p><p>如果说比较接近标准的客家话,可能要数长塘、下车、青州这三个镇吧,其它的好象都跟客家话相差很远呢!</p>[em05][em05]
<p>乡音都好听</p><p>特别在外地</p><p>可能楼主还没感觉到乡音亲切啊</p>
<p>只要是鄉音都好聽!</p>
<p>山是故乡美,水是故乡甜,话肯定也是故乡的好咯!上半县的话比较具有和平特色!</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>梅花</i>在2007-5-25 8:54:50的发言:</b><br/><p>只要是鄉音都好聽!</p></div><p>赞成!</p>