和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

我该不该回和平工作?

俺是和平<font color="#000066">彭寨</font>人,在外江西某正厅级单位工作已经4年,工作环境和待遇都不错,但是老婆还在和平某中学工作,为了解决两地分居,所以一段时间我有回和平工作的想法,并且和经济贸易局已经同意接收(普通职工),如果愿意过去,马上就可以办理调动手续,不过可能以后没什么发展前途,而且还在小县城!大家说,我是回和平呢?还是不回和平,把老婆也弄到江西工作!大家帮我出出主意吧,谢谢了!如果是你,你会怎么做?真烦!
[此贴子已经被真相于2007-5-18 19:54:28编辑过]

大家给个意见,谢谢啦!
<p>不知道楼主除了老婆还有没有其它家庭成员在和平?</p><p>如儿女。</p><p>如果只是老婆,是我的话还是去江西好了,毕竟前途更重要,看来你也有能力解决老婆的工作。</p><p>但是如果你们还是习惯和平的生活,想平平稳稳团聚和乡亲好好过日子,回和平也不错,两份工作养个家存点款也不成问题。主要看楼主要取舍的是什么,有些人前途更重要,有些人则家庭更重要。</p>
<p>确实是比较难作的选择。只能说鱼和熊掌不可兼得吧。</p><p>自己衡量一下。从待遇、亲情、家乡各个角度想一下,哪个好处多就选哪个吧。</p>[em01]
<p>我家就爸爸妈妈,还有我和哥哥,哥哥在福建工作,爸妈去了哥哥那边,所以在和平我基本上没什么亲人了,除了老婆!我就怕回去以后,工作不舒服,老受气,那到时候想出来可就麻烦了!</p>
<p>如果是俺,俺就带上老婆在江西发展</p>
<p>说什么为家乡发展贡献力量爱家乡那都是不切实际的,相比之下还是利益更重要。楼下的别扁俺,俺说的可是实话。[em03][em03][em03]</p><p></p>
我也觉得去和平以后,可能工作会很不顺心,不是说和平人不好,而是和平当官的真的不知道怎么说他们,反正不拿那老百姓当回事!唉!看来,我确实应该留在江西:第一:在城市生活,无论对自己的发展还是对孩子的教育总比在和平好,和平教育最近是有一点发展,但是还是不敢恭维;第二:在江西单位级别比较高一些,工作过程中,人与人之间可能会更好相处一些,俗话说得好,大树底下好乘凉嘛;第四:在江西的话,对自己将来的法可能好得多,毕竟起点高啊!第六:好不容易上了那么多年学,等到工作了,还被一些不称职的贪官欺负不爽!
<p>其实离开和平也不是不关心和平的发展,我觉得帮助和平发展,最需要的是改变人的思想,所以我们的帮助,应该针对人,而不是地方!如果真想帮助和平发展的话,那么我觉得我们首先应该帮助那些最需要最值得帮助的人!</p>
<p>其实我觉得在哪里都无所谓,只要开心就好啦……既然你现在在江西还不错的话,那就留在江西好啦。。</p>