和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 藏在葫芦里的爱

“鑫,怎么一个人躲到走廊里来了?同学们都在找你呢!”一个女孩子的声音在远远的走廊那头响起。这熟悉的声音,我已经十年没有听到了,不用转头我都知道这是春的声音。
     “哦,我不习惯热闹的,你知道的。”我一说完就觉的说错话了,脸也一下子红了起来。十年了,她早已经忘记我了吧!她怎么还会记得这些呢!
     “嗯,我知道,只是我以为十年了,你会改变点什么。”春走到我身边,望着我说,“你过得还好吗?”
     “无所谓好与坏吧,日子就这样过着,我没有做老师,一毕业后我就去广州打工去了。你呢?”
     “我?我不知道该怎么说。师范毕业后,我就到了一所村小学做老师,学校只有我一个老师和八个学生。只是时常感到很孤独,连说过话的人都没有,晚上呼呼的风也常常吓的我不能入睡,这几年我一直在等你,但我都没有等到。原来你已是大城市里的人了。”
     “ 我,我不知道,不知道你在等我。”我低着头说。
     长长的沉默之中,我点着了一支烟。
     接到开十周年同学会的邀请函,原本我并没有打算参加,但架不住心里那份对同学们那份思念,我还是开着车来了。春是我师范的同学,也是我的初恋吧!春很漂亮,扎着马尾辫的头发,脸红红的,长长的睫毛下是一双如宝石般的眼睛。临毕业时,因为对即将踏入社会的惶恐及,所以我对我与春的爱情也少了一份自信,毕业后,我也再没有联系过春了,或许她也早把我忘记了吧!现在我已经结婚几年了,而且还有了一个可爱的孩子。
     “你的孩子几岁了?”我无话找话地说。
     “孩子?你没看到毕业前那天我给你的信吗?”
     “信?没有啊!你什么时候给我信了?”
     “没有?!那葫芦里的信你没有看到?”春一脸疑惑的望着我说,“我不是给了你一个葫芦吗?这葫芦还是我和你一起在南华寺买到的,那信就是放在葫芦里啊!”
     “葫芦,嗯,我知道,那葫芦现在还挂在我的车上呢!但我真的不知道葫芦里面有你给我的信。”
     “哦,或许我俩真的是有缘无分吧!你的孩子多大了?”
     “嗯,已经两岁了。”
     “同学们该到处找我俩了,我先进去,那葫芦还挂在你车上?你去看看吧!”春说完就向走廊的那头走去,在她转身那一瞬间,我分明看见了她双眼饱含着的泪水。
     我看春走远了,我就急忙的往楼下的停车场走去。打开了车门,那好挂在车头上的葫芦也随风飘荡着。这是春送给我的唯一礼物,我一直把它留着,就当做是一份念想。我真的没有想到葫芦里还有一封春给我的信。我拿起了葫芦,把它向下倒了倒,一张卷的小小的,圆圆的纸从葫芦口里溜了出来。我把这张已经有点发黄的纸小心的打开,熟悉的笔迹郝然在目“鑫,我爱你,但我不知道你为什么对我们的爱情好像突然失去了信心,但我愿意等你,等你十年,我想十周年同学会的那时就会是我们幸福的开始吧!永远爱你的春。”望着这封短短的,但又饱含着无限爱恋的信,我的泪也漫出了盈眶。春,或许我俩真的是有缘无分吧!如果真有下辈子,我一定要娶你为妻。
     我发动了车,向着远处的家驶去,那里有等着我回去的妻子和我那可爱的孩子。

{:soso_e160:}
是否不該告訴你葫芦裏還有封信?{:soso_e100:}

拜读
要是我  我就不等这么没有自信的男人
结局是对的。无论如何,都要对自己的选择负责。。
yuanlan 发表于 2012-3-28 11:39
是否不該告訴你葫芦裏還有封信?

呵呵,这只是一个小说。