和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

差点就被诈骗了,网购的朋友注意!!

14号在卓越亚马逊买了五本书,预计到达时间为19号。

就在今天12点10分时,手机显示一个“+999"的来电。一接听就自动说:您有一个包裹由于不明原因未能派送成功,已被存在广州市邮政局,请尽快拨打:020-3150927X咨询(连续重复的说)。

我开始以为难道我的包裹真出什么事了,地址什么的写得很明确嘛。于是还是打电话过去问: 接电话的是一个女人(身边估计还有男人在指导,有男声),我先是把我的什么包裹为什么不明原因不能派送问了,她就问我姓名、手机,过了一会她就说:“你好,你的云南寄来的包裹在广州安检的时候查出有毒品(冰。毒500克)和一张用我身份证开的信用卡(我身份证她都知道的话报警早就把我铐了),我擦如果真的500克的话我早就被带走跨省了,我于是就问我只是在卓越买了五本书,怎么会有毒品呢。 然后她就说可能我牵涉到大案了{:soso_e126:},如果里面的东西真不是我的话就赶紧报警,包裹已经交给“广州市缉毒大队”叫我赶紧联系。然后她就问我缉毒大队的电话我知道不,我就说不知道,她就给我报了一个:020-8585618X。 我当时就百度了一下“广州市缉毒大队”,然后马上就有一条“
广东省公安厅平安南粤网-广州番禺警方提醒 提防“领取包裹”来电...
”这样的消息。我擦,果真遇上诈骗了。然后就发现更多的这样的新闻,还好没有被继续忽悠下去,不然就得破财了。{:soso_e153:}

之后我又打电话去卓越网咨询,他说可能我真遇上诈骗了,叫我不要着急,包裹正在途中呢,大概19号就到了。这才安心的吃饭了,等会准备打去县公安局咨询下{:soso_e122:}

丫的我就疑问了,骗子到哪知道我手机了,还有那么专业的“+999”拨过来。{:soso_e137:}

以下是两条相关新闻:
http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/guangdong/2011-09-15/content_3780466.html
http://www.gznet.com/news/guangzhou/gznews/201105/t20110518_1478514.html
{:soso_e142:}
一般我看到这些奇奇怪怪的电话号码  就会开扬声   当听笑话吧  哈哈哈哈
橘D 发表于 2012-2-18 13:38
一般我看到这些奇奇怪怪的电话号码  就会开扬声   当听笑话吧  哈哈哈哈

{:soso_e113:}有空教教小弟。
{:soso_e113:}小森林好纯!
多么纯洁的青年{:soso_e113:}
可能现在网上的信息保密约束较小。曾接听到电视购物的推销电话,地址等说得一字不差,估计个人收货信息在哪个环节被“出卖”了。
冒似我也接到过这样的电话,没等他说完就挂了.浪费手机电费.
现在就是有不熟悉的电话都不吊他了,
如果是我马上去广州自首
这个骗不了我{:soso_e113:}