和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驴行游记] 游骑营小杰游记:一个人的短途单车旅行-东莞站

11月18日星期五晚,当我拖着疲惫的身体从图书馆回到宿舍时,不想再看哪怕一眼课本,跟往常一样打开电脑重复着每天的浏览
不知不觉,眼光扫过了自己的爱车,心里嘀咕着已经好几天没骑过车了,只是又不想总是重复骑枯燥无味的路,正好第二天就是周末,想来一次稍微远点的骑行。
正在一筹莫展的时候电话响了,是工作在东莞的女友的来电,讲完挂电话之后脑子里闪过一个念头,对!为什么不骑去东莞呢?刚好也可以给一个surprise女友。
说干就干,立刻上谷歌地图查找路线,并把路线确定了下来,只是朋友提醒第二天会下雨,犹豫了一会后心一狠,管他下不下雨呢!照走不误。
第二天早上6点半被闹钟准时闹起,不紧不慢的刷牙洗脸并准备好一切东西抬车下楼!简单吃点早餐之后慢悠悠出发(刚吃饱,不敢走太快)。
可以说我还是幸运的,出门时虽然是阴天,但至少没下雨
此次行程: 广州大学城—东莞虎门  总行程约80公里
早上8点出发,11点40分到达目的地。或许因为人品原因,一路上并未下雨,而且一直很凉爽舒服,谢天谢地。

外环热身时路过华工校门

到达新造码头

渡轮过来了

免费通过番禺区江湾大桥(过护栏时显示频显示我为“车队”免费通过-_-!!)

无名桥留念

来个小小的自拍

偶遇地铁站(可惜不能进去)

虎门轮渡ing...

对面过来的渡轮

即将踏上东莞土地的“和平游骑营”队员

远处的虎门大桥

回程时的黄昏小照

因为东莞的治安实在太差,所以在东莞的一路上我就一直没敢拿出相机拍摄。东莞的路况很糟糕,到处都在修路,漫天飞尘,而且路上汽车与公车的野蛮程度连广州都要甘拜下风。
同时在归程的时候因为在路边拿出手机查GPS时遭遇飞车抢劫,手机差点被一个骑摩托的猥琐男从后面抢走,所幸我握的紧,仅仅是掉地上了而已,当我愤怒地捡起手机想追上去时,却没想对方已经逃到了一百多米开外,此时我骑单车是追不上的了,只能扫兴地继续骑行。
在此提醒各位想要去东莞的朋友,在东莞街上要尤其小心自己的财物,已经有无数人遭殃了,如果不希望成为下一个的话,就要小心小心再小心。

12月目标:中山-珠海

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

评分

网友 + 2 谢谢分享

{:soso_e143:}身在东莞的人表示惊慌
强人{:soso_e179:}看直播{:soso_e113:}
强人...........
直播太美丽了。哈哈
想问你一下.如果摩托车从番禺沙湾大桥收费站(因我只知这个地方)怎么过到东莞那边.(叫什么地方)?详细点.
或许.如何侥过广州市(因广州禁摩)到东莞或惠州方向?谢谢指点..

注:本人也喜欢骑摩到处游玩.

回复 6# 网友

很简单的,江湾大桥那里直接去虎门渡口就行了,具体路线我已经划出来了,不过注意第一个分叉口,是要在路边桥底的一个小隧道进去绕到左边那条道上的,其它的都很简单,记住沿着大道一直走左边就OK了,另外,虎门轮渡的价格也是很便宜的,几块钱而已

总路程图

图一

图二

图三

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
喜欢这样的自驾游!
杰杰。。。。。。。。来回80公里吗
回复 9# 池琛

单程...来回160公里