和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 老人摔倒没人扶谁之过?

最近连着几个新闻都说有老人摔倒没人扶导致出事,很多人都会觉得悲哀却理所当然,这是个值得我们深思的社会问题,毕竟我们都有到老的那一刻,应该没人会想以后这个摔倒的老人会是自己。

个人认为国家的法规不太健全,一般来说要告别人有罪应该是要当事人拿出证据来证明别人有罪,但在中国却是要别人自己证明自己没罪,不知这是什么依据定下的法规?而且这也关连到诬告的问题。以前就有好多被网络爆光的好心扶老人却被告的,打官司老人方胜出就是获得几万到几十万不等的赔偿,而如果刚好被告的好心人运气好刚好能证明自己的清白,浪费精力和时间不说,对道德理念也可能有所动摇,但除了松一口气外没有任何的赔偿,老人那方基本没损失。不过这算不算是法律漏洞在引人犯罪呢?

如果在证明老人方是诬告的能罚得他们倾家荡产的话,我想以后再有这样的事老人方就是心再毒也会考虑再三吧?负面消息都没有了后我想以后大家遇到摔倒的老人也都敢去扶了,毕竟举手之劳何乐而不为呢?
在和平中学那条坡上就曾经发生过两起类似的事件,只不过是两起事件的对象都是学生和老太太,结果当然是扶老太太的学生赔钱了,所以中学时代就明白雷锋不是这么容易学的
法律本来是维护公民利益的武器,现在在某方面却成了引诱别人犯罪的工具了
雷锋是吹出来的,如果他不S狗P都不是,跟咱普通老百姓一样,默默无闻,恐怕到以后只有族谱上才找得到名字!
说是这么说,但总是在希望这个现象能够终结啊,毕竟没人想我们到老时不小心摔倒都没人扶下而导致提前去见老祖宗吧?
打酱油路过                                .
酱油党太多了,基本都是只看不说的,哎~~
酱油党太多了,基本都是只看不说的,哎~~
生活在这样的国家是我们的悲哀,认命吧
社会太复杂了,所以人人自危