和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 有必要去攀比吗?

高考成绩出来了,攀比的心理的也表现出来了,这也是就是和平人的性格--好胜。也许每年都低调的和平高考终于可以大声说上几句话了。有没必要?

出来社会那么多年了,清华交大的研究生、博士也见了不少了,我也不见得他们很有出息,要不要把人家捧上天啊,很多时候读书并不是很有用的,但我也承认读书的机会是比不读书的机会多了。很多时候关键是要看个人的性格、拼搏和专业。
好胜{:soso_e113:}
攀比也就算了,关键是“踩着别人比高低”的确实讨厌。
不争,那里来好生源??没好生源,下一年还想考好??没考好。生源就会差、县领导不满意、不满意的结果就是投入少。。投入少了、没动力了。。如此折腾。校长大人还想升官发财不?。岂不是恶性循环、、、因此说攀比还是必要的。。

有压力就有动力。大家都压一压不是很好的嘛。幸亏开了个福和高级中学、、要不然就和平中学一所重点中学。。和平不会考出如此多大学生的。。
至于考上大学好不好这个话题,看人了。是金子就会发光的。对大多数人来说;大学还是很好的。。这个不可以抹杀的。。

评分

热水电脑 + 11
yhklj + 2 说得好啊

好胜未必就是坏事呀{:soso_e113:}
要比就比到河源广州去,在和平里面简直就是内战。其他的不说了,就拿牛肚光来说,我感觉就不好吃又贵,15块一碗本地的要20块一碗真的好过去抢。按照和平人的消费水平有那么多人吃吗?还有一个月拿一千多块的人吃的起吗?总结一句话,精奸懒醒都齐。

回复 5# 俯览苍穹

好胜也未必是好事,其实读书靠逼出来是很难的,要让学生感觉到读书对前途很有帮助,要主动去学习,这样才是硬道理。
楼上啊。。你这样就不对了。。咋能拿牛肚光比呢。。你自己认为不好吃的。。但大把人去吃,这说明什么??这就是市场啊。。如果不好吃,大家认为不值得吃。。需求下降。。供过于求得下场是什么?你应该知道吧。。。人家有大把钱吃,你管不着。。

ps我从不主动去吃那些玩意。。因为我没钱。。
既然是吹水就8两句,

高考,对小孩摧残呐,但也得考呀!

老板说--好东西也得卖广告呀!可一般国人的心理是--人家的肯定比咱家的好吧?当然不包括儿子啦!这就麻烦了,东西落在自己身上,得脱手呀!所以,就有了骗人的广告。
回复 8# abc123

为什么那么多人去龙川读书呢?和平这么多年高考成绩大家都有目共睹的了,和平只能在和平里面比,敢拿到外面去比吗?