和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驴行游记] 几个"二百五"南昆山被烧成黑炭

五月春已尽,听闻百公里以外的南昆山上,有花枝犹俏,想起白乐天一句:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,那就去吧,也许南昆山中真可以拽住春天最后的衣角。
    清早七点,一行六骑,从广州出发,经新塘、增城、小楼、派潭、一路以30+的速度狂飙到南昆山脚,一百公里的路程,见到的却是一路的落英,那繁花似锦的春天已然一去不复返了!

《落英》那落满一地的,不是花瓣,是那些已然凋零的青葱岁月、、、
      一路上火热的太阳亦毫不留情地炙烤着,警示我,夏天来临,别作春梦!那好吧,把春心埋葬,且让我投入夏的怀抱!

《日》真是太猛了,我日。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

评分

我的绝 + 7

强插入占位看大片{:soso_e129:}
二百五呢{:soso_e132:}
从南昆山山脚到山顶,是约18公里的长坡,应该是我所爬过的最长的坡,前面的一百公里只是热身,而接下来的才是真正的考验。我对自已的要求是一口气上到山顶。

《这里的山路十八弯》烈日下爬十八公里的山坡,难受!!!

本帖子中包含更多资源

x

如果说春天是播种的季节 ,秋天是收获的季节,那么夏天呢?---注定是流汗的季节,时值正午,烈日当空,一丝风也没有,头盔戴在头上如同蒸笼里蒸着粽子一般,头顶冒烟,下巴滴水,汗水湿透全身,口里粘乎乎的,喝下再多的水似乎也解不了渴、、、暴露的手臂如同鸡翅在太阳下烧烤,“滋滋滋、、、”地将流出的汗水烤干,难受得直想骂娘、、、、

《路漫漫其修远兮》路漫漫其修远兮,吾直想骂娘.

本帖子中包含更多资源

x
坚持住吧,心里想。我拒绝了山腰豆腐花的诱惑,持续爬了一个小时的坡,感到精疲力乏了,心想,也差不多了吧!怎还没到顶了?总期望爬过前面的斜坡就是顶峰,可爬上之后一看,却又是一个令人近乎绝望的长坡!再咬牙爬上去,想前面就是不到顶也会有段稍平的路骑骑吧,但一转弯,却看到一段更陡的路伸延前方,看那样子根本没有到顶的意思。痛苦呵!!!!

《痛苦中》其实苦着,也乐着、、、

本帖子中包含更多资源

x
二百五呢{:soso_e132:}
0933 发表于 2011-6-12 17:44

接着往下看才可以看到“二百五”{:soso_e113:}
二百五 ????

在经三番几次这般打击之后,两瓶水已见底,这时,我见到了最不该见的东西,一泓清泉在路边花枝招展,以清凉的身姿引诱着我的饥渴,那是如干柴遇上烈火,旷男碰上怨女般的诱惑呀!一直坚持着的信念在一瞬间崩溃,一头扎入这温柔乡里,好清爽的世界哟!!!

《泉》不是我经不起诱惑,只是因为美丽的你在对的时间出现了、、、、

本帖子中包含更多资源

x
     、、、、在这泉边逗留了十五分钟休息个够,接着用不了十分钟的时间我就登顶了,心花怒放,一口气吃下两碗山水豆腐花以示庆祝。

但后来想,其实那泉水离山顶不足两公里了,再坚持一下就可达成不停顿登顶的目标了,但是,关键时刻还是经不起诱惑与打击的两面夹攻阿!导致整个爬山过程接近90分钟。而同伴“烟囱”只用了五十分钟便登顶了,汗颜阿!!

《豆腐花》传说中的山水豆腐花,味道还可以,也许是因为饿得慌了、、、、

本帖子中包含更多资源

x