和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 没钱在深圳买房,交住房公积金好吗?

没钱没能力在深圳买房,公司以自愿为目的选择交不交住房公积金,大家觉得交不交好呢?如果以后要退的话是不是很麻烦很麻烦?
為什麼不交呢? 如果是最低的那一種,一個月才幾十元,就當存款唄.

而且還可以拿來租房的, 如果有租賃合同,好像是可以拿一半出來交房租.上星期看過一份文件,內容忘了,大致是用不了買房還可以交管理費,也可以交房租費等...
有住房公积金的代款利率好抵一个多两个点吧。先交着也许某天就有作用了哩。就像有的地方对外来工实行各部分制入户口或小孩子上学免费的地方政策一样(其中学历、计生、职称、居住证连续多少年、无犯罪记录等都计入积分制),
有这么回事吗?可以拿出来租房?但我们一般租房也没有租凭合同吧,除非是租公寓式的
不交是傻瓜,你交一半单位潜你交一半,不是本市户口以后可退全款。
以前很好,全由Co.交13%,取回自由,
有这么回事吗?可以拿出来租房?但我们一般租房也没有租凭合同吧,除非是租公寓式的
晨之韵 发表于 2011-6-8 09:06

不取也就當存著吧, 政策應該只會越來越人性化吧?

就像交社保一樣, 我們廠以前的老員工第一批沒交,現都哭死了, 有很多是40多歲的, 結果後來要條件廠裏才給交, 無奈等到勞動局強制性交, 現也才交了幾年,要不然都十幾年了.

我們廠裏好像是全部都要交呢,沒說是自不自願的.
那个简直就是送你钱
2010年12月前,住房公积金凭本人的房产证是可以拿出来用的,新的政策出台后住房金公积金受到了好多限制。按新的政策,有了个人的房产,公积金也只能拿60%,买房货款也受限制。剩下的要到退休之后才能拿。如果是没有个人房产的话,要等到退休后才能拿,几十年后什么也贬值了,放在那的钱是不值钱了,个人觉得还是钱先拿到手才是钱,放在公积金中心不放心,就想现在的社保一样,一般打工几年的话不能拿出来,就白白了ZF哦。
还是以前那样好点交的公积金可以一个季度去拿一次才爽。

自己的钱自己保管放心点,放在公积金中心,放心不???、
当然要交啦!公司一年白花花给多你一仟八佰的.