和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

天下乌鸦一样黑但和平黑的程度较厚啊!

本人以风光云的名义在和平的公仆信箱投诉了和平车站乱收费的一点黑幕,只是当时感受太深,忍不住将实情照实反映到和平的一把手信箱,意外的是信是刊登了,不过心里期望不了能改变这种潜规则的,受害的是咱们的老百姓、草根阶层和打工一族。我敢斗言:如果在和平有很多政务和对公的收费情况能有透明度的话,那和平人早已进入小康社会,早已摘掉广东省著名扶贫县的帽子了,有些当权者,如果不能为民作主改善民生,真的如古人云不如回祖籍地去种蕃薯罢了。
信件主题: 和平车站乱收费
受信部门:和平县委书记来 信 人: 风光云来信时间:2011-04-04 14:35
信件类别: 意见建议信件分类: 规费征稽流程办理: 在办中
承办单位:  和平县交通局回复时间:最新处理时间:
附件:

尊敬的蓝书记:你好!我是和平社区的一名网友,因在深圳工作的关系,经常往返深圳至和平(林寨)之间,鉴于和平汽车站的某些乱收费情况,我忍不住向你如实反映一下,希望让更多同我类似情况的乘客或游人,坐长途车能享到党领导下的相对公平的发展成果,不再或减少受莫名的压榨,以下是我反映的事实经过:
        2011年4月2日下午一点多钟,我从林寨转车到和平县城汽车站,在站内购买了当天下午二点钟从和平到深圳宝安的班车,我买的是和平到深圳龙岗的车票,售票员收了一百元,打印了一张无座号的车票给我,约二点十五分,班车开出车站,车上的售票员开始收车费,车上有好名散客都是到龙岗的,但女售票员对每人只收了85元,我问售票员为什么会出现到同一地方收不同的车费?售票员说那是车站乱收你们的车费,此车的老板是被强迫进车站来载客的.....同车的还有几名游客对和平车站乱收费的情况都表示忿忿不平,说在和平这样的事没人能管吗?游客被宰如哑巴吃黄莲,作为一名有点正义感的人,我真希望家乡能给游人留点好印象,一票两价的事毕竟影响是负面的,难道一个政府辖下的公共服务机构就不能提高点透明度公示票价和按国家规定的票价去执行吗?
信件回复:
[和平县书记秘书] 回复 时间2011-04-04 19:47
你好!来信转县交通局阅处并回复。
你个猪,害惨了在车站外上车可以少15元钱的老百姓,你以为你很高明?
没吃饱饭就上茅坑蹲着去,你现在是想大家都收一百元,你心理才过得安乐?
写两封信分别给老胡和老温反映一下看看怎么样
看楼主不像经常坐和平车..要不怎会这样投诉..
打酱油路过一下。。。
真是好心办了件坏事了.
{:soso_e113:}站外买票上车比站内买票一般都会便宜点的,因为站内买票,车站要从票额中抽一定的百分比的,剩下的那些才是运输企业的
{:soso_e113:}楼上的是正解
好心办了件坏事了.{:soso_e103:}