和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] “严禁脏人上车”

“严禁脏车入城”,相信各位并不陌生,“严禁脏人上车”是联想而来的,可不可以呢?会不会有鄙视之嫌疑?

那天下班乘车回家(高峰期处处人多),到站上落时,突然从后门冲上个“泥人”,浑身是灰尘,还带着个安全帽,横冲直撞,试图抢占座位。
  细节1:或许他遇到“急事”了吧!但也没必要如此“猖狂”呀!就那么一段路程,站在门口也无妨啊!
  细节2:留意了下,一路没见他买票。

疑问:这个究竟是什么“鸟人”呀?上车前不可以拍拍清洁吗?

也就一说,随便聊聊~
座霸王车的混混.
看到这种情形{:soso_e114:}
LZ应该赶紧让座呀,如果当时坐着的话{:soso_e144:}
回复 3# 俯览苍穹

为什么呢?可有典故??{:soso__3468370240479691216_4:}
回复  俯览苍穹

为什么呢?可有典故??{:soso__3468370240479691216_4:}
楓葉 发表于 2011-4-6 17:16

学习雷锋,好榜样

你这样还好啊,有一次下夜班坐地铁回家,车上的人还蛮多的,有一个自认为自己很老的人(其实就50多岁的),位置都坐满人了,他竟然坐到我大腿上了,我刚下夜班非要让座给他吗?看到这样情景我不得不让给他坐了。还有一次,也是刚下夜班,很累我在车上都快睡着了,几个大妈级人物没位置坐,围在座位那口水直喷在谈论那里的菜便宜,我满脸都给喷口水了,我的爹啊,只好再一次让座了,真的想不明白那么大妈级人物每天早上拿着老人优惠证免费坐公共交通去郊区买菜,省下来一块几毛钱却给公共交通带来多少不便。
你这样还好啊,有一次下夜班坐地铁回家,车上的人还蛮多的,有一个自认为自己很老的人(其实就50多岁的), ...
晒晒鱼 发表于 2011-4-6 20:25

确实也常常遇到的头痛事,干嘛非要赶在上下班高峰期一起来折腾呢?

如果城市的公交足够发达,也要足够的人文素质提高方可和谐,是不是这个理?

累了,我就坐后面去.反正TA们不会到车尾来.虽然让座的次数快赶上我坐车的次数.
突然有一次,一个大哥还给我让坐.哈哈哈... 那天实在是太累,估计他也看出来了.

曾也遇到全身是灰尘的人,不巧就坐我旁边,结果我只好让位闪人... PS:没有什么想法,就是他块头有点大,二个座位他快占了一个半,而我那天还要赶着去赴约.
累了,我就坐后面去.反正TA们不会到车尾来.虽然让座的次数快赶上我坐车的次数.
突然有一次,一个大哥还给我让 ...
冰芯 发表于 2011-4-7 09:21

“严禁脏人上车”是不是可以?哈哈!
公交车是公用的
严禁谁上车都是不可行的
所谓你"脏人"这里面包含着很多话题,外不好多说话