和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 和平真的是小香港?

和平的消费水平的确很高,物价也高,可以和深圳相提并论了,
是什么原因使得和平一切都涨的那么猛呢?
是有些人为了面子上的事认为和平的消费可以和深圳相提并论。
一,这些人在外工作生活在基层,回到和平却过上了最高层的享受。
二,没有按照自已的实际消费能力去消费却认为是物价太高。
有一天,我陪一班老乡行街,他们说要购物,还指定带他们去友谊,结果有个朋友看上了一件不错的大衣,试穿了后认为不错,我看了看标牌说,有没有必要,他说没关系,就1千多,我说是1万7千5百元,他才定下性再看,发现是这个价后说,什么这里比香港消费还高呀,我说没可能的,他说在香港买衣服也不用这么贵呀。我说你在香港只是去普通的店甚至是路边档。你到了这里却一定要来这最高级的地方,肯定不同啦。
在和平活得好痛苦!
在和平活得好痛苦!
kinglow 发表于 2010-12-19 12:08

当自已的能力暂时达不到这种消费方式时,多往好处想,让那些有能力的人痛苦去。
看钱包消费,量力而行,不会多痛苦的
你有钱高消费当然消费高!为何你们不看自己能力范围花钱?
看钱包消费,量力而行
看钱包消费,量力而行,不会多痛苦的!!

网上的言论很扯淡。。自己的几千上万的也喊穷、没法活下去的、、也不去想想下那些几百块钱的咋活的、、
在和平活得好痛苦!
kinglow 发表于 2010-12-19 12:08

你是老师吧??如是的。。老师的待遇在和平算是蛮不错的啦。。 为啥你会喊活得好苦呢?

我分析下可能的原因:

1、家里有旧房子,但认为旧房子太差、太小了、在他人面前很没面子。。因此你就去当房奴,每个月至少1K用来还贷。
2、每个月总是聚餐上饭局几次,每次都支出上百

3、起床晚了。或是人懒了。每天早上都出去吃早餐、、每个月早餐钱就这样多了将近100。。

4、每个月麻将、开房上再输几百块钱、、
5、再买几件衣服、鞋 花费几百。。

还有其他的支出。。。。

就这样的支出》收入,你当然会喊很“苦”了。。
和平的消费水平的确很高,物价也高,可以和深圳相提并论了,
是什么原因使得和平一切都涨的那么猛呢?

华南虎将 发表于 2010-12-19 11:39

消费水平看你自己钱包。。你有钱就消费高。。没钱就消费低,当然也不排除你会装大款。

物价高,这是绝对可以肯定的事。。生产基地都不在和平加上和平的市场又不大(市场大,可以减少销售流通领域的环节)。。请问中间环节(运输、销售环节)产生的费用不是消费者掏腰包还会是资本家掏腰包啊??

市场决定价钱、正是因为你们(装)大款。去消费。才有畸形的消费市场。