和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 和平人车大炮

车大炮

和平人管讲空话讲大话为“车大炮”, 如“孙大炮”“ 张大炮” 老家水口村的石旺与山尾村的盛发本是同年出生,也即同庚,而且俩人都是远近知名的大炮鬼,二人一旦相聚必烽火连天,炮声隆隆。一日,盛发闲极无聊决定去同庚家车大炮,以打发光阴。

盛发哼着《带只阿妹上山去斩柴》的山歌,一路欢歌来到石旺家,但见石旺老婆尾娥柱着扁担坐在门墩上呼呼地透粗气。盛发忙道:“同庚嫂,跟那个怄气?我同庚在家吗?”尾娥抬头见是盛发,忙搭了笑面朝屋里喊道:“死鬼,同庚爷来了,还不死出来见客”,

说话间盛发进了堂屋,四处张望却不见石旺,尾娥进到卧室用扁担敲打着床板道:“快给我死出来”, 床底下立刻传来了石旺的话:“男人大丈夫,你说出来就出来,我还有脸见人?除非你放了担干”,尾娥听了,即刻晃郎一声放了手中的担干。

盛发思量着这俩口子肯定又打架了,正想劝说两句,却见石旺披着一头蜘蛛网从床底下爬了出来,口里喊道:“好大的发瘟老鼠,赶了我一朝,阿娥守在门口居然让它给跑了,女人就是女人,关键时刻脚下发软”。 尾娥听了不服气道:“你才脚下软呢”, 石旺忙道:“好,好,我软,我是先硬后软,你是先软后硬,得没?快弄饭去吧?”尾娥嘮叨着板着马脸进了厨房。

同庚两人各自就位坐定,接着沖茶点烟,盛发便首先开炮:“同庚啊,听说令郎今年考上了上海的什么大学啦?”石旺接话道:“发挥失常啊!只考了个交什么大学?跟江泽民同志是同学”,“不是同学,人家是同街”, 尾娍从里屋扦话道。石旺听了,顿时有火,凶道:“啰嗦个屁呀你,上海在上在下都不知,还啰哩啰嗦,男人讲话女人别扦嘴。”尾娥无语。

石旺又问盛发:“同庚,你是搭船来还是开车来的。”

盛发道:“儿子上月刚买了部劳死累死车,本来打算送我来,最终考虑你们村的路不好走,所以边散步边走来了。”

石旺又问:“劳死累死有多贵?”

盛发答道:“不贵,只三两百万。”

石旺道:“我们村的路是不好走,这不,上月我那在深圳开公司的贤婿本来打算赞助两百万给村里修路,但是考虑到环保问题,又不修了,那钱都存银行让我饮茶了”

盛发笑着道:“真是个好女婿,我女婿在东莞当村长也混得还可以,年初入新屋接了我俩个老骨头去住了两天,屋顶都可以停飞机,花园的游泳池比鱼塘还大哩,这样的别墅就有好几间”。

石旺听了,揶揄道:“历害,还好几间,是不是一间一头家呗?”

盛发反讥道:“乱说,不过,男人老狗三妻四妾如今也不是稀奇事,只要分得清长幼主次就好,好过某些人一世就知粘住老婆的屁股,腌咸菜似的。”

石旺听了脸红到了耳根,心想这老不要脸的居然跟我比这个。于是向厨房喊道:“尾娥,听好了,这就是同庚爷的家教,见到同庚嫂多点见识下呵。”

盛发知道说漏嘴了,忙说:“天要落水了,我得回去收衫,反正你是说不过我的,再假我也是村上的干部,论口才你们村没有对手,几十年了,还是老样子,失败啊!”

石旺回道:“有本事你就别走,看谁怕老婆。”

话音刚落,尾娥从里屋出来,冲着石旺瞪眼吼道:“老打耙的,还不管紧收衫,雨淋湿了你今餐去猪栏吃去。”

石旺见状屁股装了弹簧似地霍然起立,急冲冲收衣服去。

盛发见了正要寒碜一番石旺,不料石旺起身后条橙失去平衡,只见叭地一声盛发捽了个四瓜朝天。尴尬地叫道:“哎,这老家伙也太嚣张了,好在我还晓两下散手!要不然被其害死也。”尾娥忙上前相扶,又忍俊不禁道:“同庚爷,你也真是的,几十年了还是老样子。”

盛发起来,啪干净屎怱,朝尾娥咧嘴道:“发现你今天还好年轻哩!哈哈!拜拜!”说完,哼着山歌屁颠屁颠地走了,古老的石阶道上传来了“带只阿妹上山去斩柴,爱死冇人知。。。。。。。”凄美的客家山歌。

评分

水里的森林 + 8 原创内容
668 + 9 车大炮
hyx1 + 5 经典

<劳死累死车>太有才了.
如果全系土话就好了
典型计农村古仔
哇哈哈···
好文采,好游条
好一篇文章
车大炮
“我是先硬后软,你是先软后硬。”