和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【6周年征文】和平社区网友歌

和平社区网友歌

一,

清凉小苑落叶秋,崖想劳二喜旅游。
水里森林风光雾,经典一生婚纱留。

二,

万绿听雨听河风,梦牵和平星星空。
网海网潭居龙少,柴米新人康桥中。

三,

多多益善阿天哥,人在他乡酒鬼磨。
东海墨人林寨仔,和若清风九连歌。

四,

对江塔上金水牛,穿上马甲摄女愁。
红酒太红问真相,明月心照大井头。

五,

狮子山下安贞居,黃大仙过杀牛墟。
热水电器水太热,严肃屁股烫皮肤。

六,

和平鸟飞阿里山,我自行素孤云间。
爱之旋到潇叶老,七月七水天门关。

七,

二郎神追金夫人,逃之夭夭欠人情。
拥网值钱我的绝,东江夫子难一心。

八,

下车人爱牛肚胱,油竹坝上好风光。
笑熬浆糊律律水,半梦半醒贝墩岗。

六载光阴如穿梭,从无到有少变多。
几曲打油当祝福,两声珍重社区和。
和平鸟传家乡讯,凤凰于归影舞娑。
成败得失皆欢喜,奖金贡献福利窝。

雪莲花开枫叶红,十八美人临秋风。
良晨之韵宜小雅,西门官人望星空。

十一

五月五日五丑花,六男六女八辆车。
古城黎明去行索,阿D专揭烂尾巴。

十二

九连春清越悠扬,诗书世家寒思长。
东江水是鱼世界,梅园书屋老鬼忙。

十三

何平林寨兴井人,榕树下见小叶情。
梦回下车寻老A,山下小筑遇晓玲。

十四

宁江才子张长兴,此岸花开靠诚心。
橙D心中有风景,无赖赚钱买款机。

十五

荷塘月影游客行,冬天的雪金水生。
hyx1单词我不识,和平开心德芙兴。

评分

晓玲 + 7 很有心的作品
网海网潭 + 5
我的绝 + 5
河风 + 1
水里的森林 + 10 相当,赞。

真是人才啊!
认真修改可以更好的。
游子,谢谢支持
回复 4# 崖想劳二喜旅游

不客气
回复 3# 和若清风

多谢指教
回复 2# 和平人龙少

向你学习,志在参于

空谷青松

日出青山照苍松,秋高气爽沐金风。

云深石窟人声远,花落乌啼万谷空。

山访留云古寺不遇

秋山寂寂青岩低,古刹森森断石磎。

半掩柴门僧何去?樵夫笑指白云西。

秋归又见果熟燕舞

门前柿果压枝低,片片秋红落玉溪。

檐下犹余年旧土,翩翩燕子舞庭西。

秋夜登楼

风吹长袖月沾衣,独上西楼唱竹枝。

萧飒秋声盈我耳,如歌似泣伴吟诗。

春耕

江声一片夜捣衣,白鹭纷纷企竹枝。

袅袅炊烟蒙月色,家家早饭赴春时。

秋凉

淡淡秋凉好加衣,纷飞落叶露残枝。

忙忙碌碌营家计,苦里偷闲又写诗。

回复 7# 游条
    你就会说笑。我有什么值得你学习的?还有参与的与字打错了
回复 9# 和平人龙少

年轻有创意