和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 我该不该揍我老爸?大家给我出个主意吧。

我老爸性格很好,他的一句最常见的语言就是:
娃呀,别给老爸惹事。

我们家前院有一块很好看的石头据说是一块奇石,有个过路的曾经给我们家出了三万元要买,但由于是祖宗留下来的,家里人都不愿意。随之,村里人都知道我们家的那块石头很值钱了。隔壁家有个矮子,平时很专横的样子,他知道后,就把那块石头挪到我家和他家院墙的交界线上。我们家里人坚决不答应,老爸说:
娃呀,你别给老爸惹事。

于是我们全家人就忍了。后来,他们一家人总是在那块石头上玩耍嬉戏,简直就像他们家的一样。我们家里的所有人都忍无可忍,想要找他们理论,但是,老爸总说:
娃呀,别给老爸惹事。

前些日子,他们家给那块石头周围弄了一些石凳子做装饰品,平时他们家来人就坐在石头四周喝茶聊天,完全把石块当做自己家的一样了。我家小弟特别生气,就想去拆掉他们家的石凳子,老爸说:
娃呀,别给老爸惹事。

昨天,我儿子去石头边玩耍,坐在石凳子上,被那个矮子打了一顿,我儿子的胳膊被打断了,屁股被打烂了,脸被抽肿了,村子人告诉我说,那个矮子打我儿子的时候,老爸站在我家屋里,关上大门,在屋里喊道:不许打,不许打。我知道后就特别愤怒,操起家伙就像过去拼命,谁知道我老爸又说:
娃呀,别给老爸惹事。

我火冒三丈,和他理论起来:你这样下去,那块石头迟早会被人家拿走的,他竟然说,不会的,我都抗议过好多次了,他们不听,你说老爸有啥办法?我说,他们不听,我们就不能动手吗?现在,你孙子都被打了,你还这个样子,这样下去,何时是个头呀。我老爸说,现在这是个有争议的问题了,我老了,等我孙子长大后,让他去争论去吧。娃呀,别给老爸惹事。老爸都这么老了,安安宁宁的让老爸做完这届老爸,现在的问题,等老爸闭眼之后,你们愿意咋弄就咋弄。我说不行,我不能看着他打我儿子,老爸说,他打的是你儿子,又不是我儿子,所以,在我手上,我是不允许你给我惹事的。我说不行,我今天非要找他们说个理去,我操起家伙就往外走。啪的一声,老爸狠狠地抽了我一耳光,只见他怒目圆睁,血管暴涨,手上提起一根大棍,说:你今天敢去,我就一棍子打死你。

天哪,我没见过这样的老爸,在外人面前像瘪三,对自己的儿子却像仇人。看着我自己的儿子被人打成那样子,我一股怒火从心而起,冲着我老爸攥起了拳头。。。。。。。。。。

大家说,这样的老爸,该不该打???????
符合国情
不应揍老爸,而要跟隔壁的拚了.
指桑骂槐
好似中日一样!
哈哈
够经典的比喻
指桑骂槐
钓鱼岛!
先下手为强。
老爸不是不愿出手,而是暗中积聚力量,不战则忍,开战必胜. 小不忍则乱大谋也.