和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

河源市阳明中学乱收费事件

今年,我上了高三、暑假期间学校强制要求凡高三届订购学校推荐的学习资料,一套书总共是300元整。本来我就对此事就十分不满,自己都有买了那么多学习资料了。但是随着时间的流逝,我现在发现学校要求我们订购的学习资料都是盗版书籍,书中的错别字、错误答案随处可见,在我们学校里高三同学都对此事感到十分愤怒,上课与老师与讨论此事时,老师总是一笑带过,显而是回避这件事情,某些老师也会大胆的说:“盗版也没办法,还能怎样?有种去跟上面说啊,和我说有什么用?我只负责教书、、、按照市场上盗版书的价格,费用至少减免4成,就是说学校收取我们每人300元资料费,最贵不超过70元、然而这其中的利润油水流入谁的手中,这就不得而知了、、、
        今年九月十六号,学校又要求高三届的同学订购统一的英语辅导书,大家在班上不停的抗议。台上老师老套的说的辅导书的作用,好处。也有些大胆的班主任直接丢下一句话:“不买的找校长,我是帮人家打工的、、总之钱是要收的、、这件事在高三届又响起一片愤怒声,大家虽然心里不服,但也有心无力、、只能妥协。
所以今天我站在这里说:“教育事业的实质是什么?出发点是什么?是谋财吗?还有从这里反映出中国教育事业的漏洞,不完善。特别相对于大城市落后的县城,对于学校师资教育行业政府应当加强管理,断绝教育场上的舞弊行为。防止泛滥成灾造成校黑圈的诞生。
        对于学校的舞弊行为,作为学生一般都是视而不见的。但是这次威胁我们的学生的根本利益,我们不得去讨回这个公道。
        最后说一句,“我对现在的教育行业越来越失望了,至于是什么事情我就不说了,只要是学生都应该知道的,现在一些大人们老是说现在的年轻人怎样,其实归根到底还是与学校教育有关,我发现现在的学校不像是“教育为本”,而是“以钱为本,以闲为铺,以骂为教,以职为王,以逐为威,在家长与学生面前来回奔走做演员,演的好不好不要紧,关键在于是谁做导演”、、、
说得很好,你只是反映了学校一部分的乱象。
楼主是转帖还是自己发的牢骚贴??

我说下观点:现在上高中真好。在这个通货膨胀厉害的年代。上高中的费用相对我99年前的比起来。。感觉太少了。。你们就知足吧。。
那里不乱收费?、
博士更可怜呢。
世风日下道德沦丧的国家
阳明中学出名了!!
楼主是转帖还是自己发的牢骚贴??

我说下观点:现在上高中真好。在这个通货膨胀厉害的年代。上高中的费 ...
abc123 发表于 2010-9-18 14:23

记得99年时还要收一个叫送档费的,200元,相当于现在的1000元了,更不要说资料费了,楼主没见过世面,镇中不收多一点,你现在不知有无书读呢?嘿嘿!
说得很好,你只是反映了学校一部分的乱象。
现在考上大学的有钱奖励。。还全县通告、、、99年前呢。。考上重点大学的都没钱奖!!不够分进和平中学读高中。6k啊。。复读的基本都要2k。。。现在呢,,复读不要钱。反而还有100多块钱补助。。妈的。。这啥啊、、现在的学生太好了。录取率又比我那时要高。。哎。。。