和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 90后打工回忆录·更新中·

2009年的记忆

11月26日·
       我来到了和平新车站,现在还记的那临别时的叮嘱,那属于我的叮嘱。正值冬季的家乡并不是很美,寒风从腮边掠过,捂了捂衣领,踏上了前往广东佛山的大巴,留给了家乡孤单的背影,某日又某月可能就会回来。

站在那佛山车站门口等待着舅舅的车子。漫长的路途使我很是疲惫。在等了半小时还是没等到舅舅的车子时,我便提着繁重的行李箱和大包小包的特产,来到一小店前,问了老板价钱后拨打了那用木笔书写的模糊号码。问了他有事叫我自己叫车前去他所说的地址后便挂了电话,从身上摸索了一阵后拿出了我那皱瘪瘪的五元人民币,递给了他。

11月28日·

现在想起,第一天干活时手上的水泡让我对比现在起的水泡是多么的没感觉,那时是真的很痛,而如今,已不记得水泡有多痛了。

在厂外小店前的蓝桌前,一份数的清颗粒的花生米,一瓶孤独的啤酒。晚上的加班是我刚来时最大的痛苦,烦躁的心也随着冰啤酒逝去,而后我的心里便没有了烦躁两字。

师傅在远处慢慢走来,一闪一闪的烟火光幽幽的出现在小店灯光下,巴吱了一口烟缓缓的吐在幽暗灯光下,拉来板凳便轻轻的坐下,看着我叫了一瓶啤酒,不带微笑述说自己很辛苦之类的话,还说了句很刻骨铭心的话:“是个男人就不要被艰难打败,比你更辛苦的人多的去了,就你这样的我见过多了,就看你能坚持多久了。”说完便撬开啤酒喝了起来。

没错,我不能被艰苦的生活所打败,艰苦的生活也不能阻止我对美好未来的向往,嗯! 就先写到这了。晚安

我事先声明对骂我们90后的人要对我们90后说对不起不如你们会后悔·别小看90后···90后的会更厉害·00后的会比90后的也更厉害·这就是时代的进步·

切··你们这些大佬级的自己可苦了就找我们90后的撒气···我师父就是80后的··他们的辛苦转到下一辈的来你你们说我的到底有没理····有本事认为自己有理的说出来啊···我们90后的也不差··我们自有我们的辛苦··

还让我们小一辈的学习他们的刻苦···我们可就知道懒人自有妙计···勤劳可以致富可我们90后的也就这么点地方了···看见牛都可以说少见多怪了····你们说我们还有什么辛苦···你们的勤奋不代表我们··我们自然有自己对辛苦的看法···好在我在师父哪学到了你们的辛苦··不然我也不会去让你们知道我们90后的心···
你也叫受苦?
哎,90后就是娇贵。我们出来的时候饭都没得吃。
看你能坚持多久
现在出来打工起码不怕没工做,比起以前我们刚出来的时候好百倍了
好想我刚出社会时没经历过楼上说得……

看来有点幸运……
这也算艰苦.比起我们70后.你真的幸福好多.真的.
现在的人.越来不能受苦了
苦不苦,想想红军两万五,累不累,想想雷锋董存瑞!!
楼主上来发一下牢骚话,大家给点信心给楼主呀