和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

又被捐款300元

每当发生天灾(比如洪水)的时候,我们的领导往往要组织我们捐款,其宣传非常动人甚至到了可爱的地步——少抽2包烟(如芙蓉王),少打5分钟麻将(至少硬5的),少在外面吃半顿饭(以为人人是领导),就可以帮助困难群众度过难关(帮领导完成更上级下达的任务)。话都说到这份上了,你还好意思不捐吗?难道你真的舍不得几包烟吗?奉献爱心吧。但是,且慢,我觉得,哪怕仅仅是捐10元钱(人民币),我们也应该问个为什么,而不能总是做个掏腰包的机器。    首先,我们要弄清楚我们捐了的钱流向何处?会不会我们的领导截留了?会不会领导的领导挪用了?这样的事情不新鲜,我在领导的口中就听说过几次了(领导说,这次的捐款一定要全额上交——言下之意N次截留了)如果这些钱没有交到灾民的手中,或是交到了比我们更富有的领导的亲戚手中,我们有理由不捐。其次,有没有比我们更该捐的人呢?政府官员能不能精简一些会议?能不能砍掉一些吃喝?能不能少开几次公车?我们可以少在外面吃一顿饭支持抗灾,那些拿回扣,常出外面学习的领导就不能多捐一点吗?领导在其领导面前捐的是领导自己的钱吗?是不是我们小职员省钱方便,其它部门省钱就不方便了?
    人民有难,我们捐款是应该的,但捐款不是义务,我们应该打破从前那种只捐不问的模式。既然是让我们小职员捐钱,那我们就有权过问于此相关的事情,不应总是被捐。
量力而行,,,,,,好事是永远做不坏的.....主要要弄清楚我们捐了的钱流向何处?要求公开.
水灾的开始捐款了?
捐给大领导们抽好烟.吃好饭.赌大搏
捐款从领导开始?
不想被捐款,就辞职出来吧。像我,从不会被捐款
俺们的领导从不敢强求我们捐款,为什么呢?因为我们可以东家不打打西家.楼主行不?
捐吧 捐吧
我很乐意捐钱,但我更想知道那些钱到底去了哪里了?不想自己的一点点爱心却喂饱了那些所谓“领导”。
谁叫被领导呢?看来LZ的领导有点黑啵!