和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

热水镇有红火蚁。有人见过吗?

前几天看见报纸上说热水镇发现了红火蚁,县里还去搞了培训班。我的天啊,红火蚁是种比较猛的外来入侵生物,咬起人来厉害着呢。有热水的人见过了吗?厉害不厉害?

红火蚁原分布于南美洲巴拉那河流域,现已侵入我国,分布于台湾、香港、广东、澳门、福建、广西、湖南,是世界自然保护联盟(IUCN)收录的最具有破坏力的入侵生物之一。红火蚁随带泥土的花卉、苗木、草皮等植物调运传播,还可随垃圾、余泥、堆肥、农耕机具设备、包装物、货柜和运输工具等传播。自然扩散主要婚飞或随水流扩散。红火蚁成虫食性广泛,其捕杀昆虫、蚯蚓、青蛙、蜥蜴、鸟类和小哺乳动物也采集植物种子,进攻体型相对大的鸟类等的眼等要害器官。红火蚁给被入侵地往往带来严重的生态灾难,是生物多样性保护和农业生产的大敌。红火蚁入侵住房、学校、草坪等地,与人接触的机会较大,叮咬现象时有发生,其尾刺排放的毒液可引起过敏反应,甚至导致人类死亡。红火蚁同时也啃咬电线,经常造成电线短路甚至引发小型火灾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
。。。。
听说过,但不知和平也有了啊。。。
啊 有红蚁
恐惧
有多一种敌人
最怕的就是蚂蚁.恐怖事件.
蚂蚁跟大象结了婚,不久大象就病逝,蚂蚁哭得呼天抢地:造孽啊,下半辈子埋你就够我做的了!
得人畏,早发现早消灭。