和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

50万人口20年竟培养不出一个北大清华学子(转)

一个地方发展跟不上,文化知识是极重要的,创造文化知识的地方,大家都知是教育。堂堂的广东一个50万人口的一个县,二十年来竟培养不出一个清华、北大学子?是和平人没有学习知识的热情、还是和平人生来就是比别人笨,我想二者都不是,而是和平本地的教育跟不上,是领导对教育的不重视吧。
一个小朋友都知的炼铁厂这样的污染大户竟建在一个离小学100多米的地方,可见这个领导是多么的不重视教育,不重视学校这种为当地培养人才的地方啊。而这个厂在这么大污染的情况下还能晚晚继续开工(白天每人都能看到那黑烟太可怕了),难道和平这么小的地方,当官的就不会晚上去闻闻那烟囱出来的味道。唉
我曾听过一个老师讲课,说最长远的投资是什么?是投在后代教育中;说最值得投资的是什么,还是后代人的教育上。一个厂一年可能带来上百万的税收。却让这个学校的学生付出了什么啊?在人的生命为第一的前题下,和平当官的是什么想的,是不是这个村一村人的后代注定没有这个厂的价值高呀。
呵呵,人家又不是打算长期窝在山区做官的,肯定不用考虑长期投资
北大清华不代表什么。
和平的教育不算差,我知道的就有2000届和中有吴同学在美利坚哈佛做博士后,还有一位刘同学在堪萨斯州立大学在读硕士研究核物理(不是那种有钱就可以喝的洋水哈),往前三届有一位去到中科院博士毕业留在中科院做研究的白学长。都不是北大清华出来的。
上到北大清华又如何,要看其在社会的发展情况。清华北大也有卖猪肉的呢,我不是北大清华的,但我敢说我比很多北大清华的混得好。
矿产整合问题,还在烟酒中
我的印象中,楼主已经起码第三次提到那个离学校不足数百米的“炼铁厂”了,可见这个炼铁厂在你的心中是多么的应该离去,因为它时时刻刻都在贻害着后代与当地的百姓。

至于领导嘛,不太好说,可以说现任一二把手都是外地人调来的,知不知都难说,也意识不到这个严重性,而作为下面的中流底柱特别是和平本地的正副局层领导,是说不响话还是本身就不想去说呢?还是意识不到这个对家乡不好的产业存在呢?我觉得首先是某些和平人本身不热爱和平人,因为在家乡工作所以家乡观念不强,或者说对利害关系比较世故吧。做领我的工资,你做你的事情,咋你也不要说我放鸭我也不说你放牛算了。

弱弱问一句,咋中国天天讲为人民服务,天天讲廉政建设,天天讲切实践行科学发展展,天天讲反腐败,可和平反倒过那位官员呀?难道和平的干部都是廉政的?
看来LZ对和平教育关注不够,早些年和平中学是出过北大清华学子的
山高王帝远、和平穷山恶水、好多人初中毕业就打工去了、那来学子呀?
现在领导都是追求在自己的任内实现政绩的,任期内有政绩就升迁走人了,教育不是说领导一重视后就能立竿见影出成绩了,所以领导最多是叫个副手负责教育了。现在中国的教育与其说是素质教育,不如说是一种洗脑教育,学生一进学校,就被拼命地灌输某些思想和主义了,再加上现在的学校里的教工都是只追求分数和升学率,教育都被当成是面子工程了。。。。。。。。。
现在领导都是追求在自己的任内实现政绩的,任期内有政绩就升迁走人了,教育不是说领导一重视后就能立竿见影 ...
Arnoldyea 发表于 2010-5-10 16:23

“政绩”两字要加双引号
看来LZ对和平教育关注不够,早些年和平中学是出过北大清华学子的
楓葉 发表于 2010-5-10 16:08

我没有记错的话是88年出于一个,88年到现在是不是有二十多年呀