和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

为了生活

为了生活。每个人都有了不一样的生活 。 就像马后炮里调查的  你工作愉快吗 ?    一部分人说 这只是为了养家糊口。 有人说快乐   因为做着自己喜欢做的事情。  

是的  凡事都是有双面性的;  关键是自己的爱好与心态来决定的。

我不喜欢千篇一律的上班族生活, 每天接触着一样的人一样的工作; 我比较喜欢复杂而新鲜的环境。想开店是我梦想了好久的事情,一直没有合适的机会,这次开店其实也经历了很多的波折的,因为我的坚持,我才做了自己喜欢做的事情。 而这之前的近十年,为了生活,我也一直在自己不喜欢的环境中做着自己不喜欢的工作。也是比较无奈的。

接手这间小店的那天下午开始,就一直是我自己在打理,没有人帮我,没有人教我,也没有人过问。一切都是凭着感觉来的,包括第一次去提货,也是自己一头热,闯过去的。因为根本都没去过服装批发市场。  只有开始了,才会有恒心去做好,如果没有开始,我去市场看情况之类的话,我想只会越看越打消我的念头。这也是人的本性吧。

在这二十天里, 一直都在进步,在摸索中慢慢的进步着。

同在开店的经常有人向我报怨  说今天没有生意   收入低微之类的,而我的满足感就在于  每天即使卖一件衣服都好, 这都说明我拿回来的衣服还是有人喜欢的。
   也有朋友说不想开店了,开着店就老想着店,没有了其他的生活。我说 一个月起码也要给自己一两天的假期, 去玩一下,或者休息一下。才能是正常的生活,不要每天的只想着店里的事情。 或许都是这样, 有时也会身不由己。有个同学,一家人开了间小超市,在我生第一个孩子的时候  就说过来我这边玩。来看我。 现在,我的第二个都有了, 好几年过去了,她也只是说说而已。 为了生活  又有什么办法?

我一直不喜欢为了生活而去拼命, 或许是我有这个条件 允许我懒一点,或许 我自小向往的生活  不是一味的去追求金钱过日子。

也曾经一度埋怨一头工作的老公,不多利用假期陪陪我和孩子,现在想想,没有那段时间他的打拼,哪有我们一家现在安定的生活。 为了让从来不为生活着想的我少去烦恼,他一个人承受着多少的压力。

在和平没有什么朋友,认识的人加起来也不超过十个手指头,部分还是在网上认识的。 没人聊天的日子 就这么在网上渡过着。 昨天晚上是一些经常在网上聊天的朋友过来店里玩,然后一起出去吃饭了。所以就早早的关门了。这算是另一种收获。 我不想为了开店,就整天的窝在店里;我希望有必要的社交活动,这样才算是正常的生活。

评分

水里的森林 + 5 + 5 说得很对。

工作,生活都要快乐.
简单生活,快乐工作
羡慕你有这么好的心态
回复 4# 女人的天空

谢谢, 真希望我以后也不用为生活烦恼,能一直保持着这样的心态就好
快乐有时间好简单,内心的安定和知足,也是一种别样的快乐
同为花花,如果竹影赏疏花能看到你的贴,就不会说和平男人这么没情趣了,呵呵
佩服....生活在现实当中.!!暨有拚搏精神,也有乐观主义的生活态度.不过.....你有二个小孩算超生吧!
这样才叫生活!!
努力工作,快乐生活!