和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

五一,你的心情好吗?

今天是五一节,举国同庆。齐齐放假,游山川,行草地,逛公园,看湖面鱼儿嬉戏。

我今天的心情不是太爽,确切的说最近的心情都不是太爽。

主要原因是自己心胸狭隘,小气吧。

我有个舅仔,27岁,三个孩子的爸了,但每天睡到12-3点不定才上班,最近几年他赚的钱他自己收,用我们的地方,半年没有交台租了。我也不太好说太多什么,去年七月将原先的师傅移走,他说能八点起床做事,可实际上是开始那个月八九点上班,最近8-9个月几乎都是中午或下午起床的, 对于这些我多次跟老婆吵起,我说是她太宠爱他了,宠坏了。我们夫妻吵架,有时候跟小舅说直她姐那些不是,本希望他们可以劝告下,想不到都是你护着我我护着你,把我这个人当透明的。多年来在他过去开店等问题上我是割肉相助,可不见资金有回还的。很多事情总是霸着去做,想好的位置,好的体面的工作环境,最后却是睡到很晚起床,严重影响了工作。我多次说不要舅仔做事,这种工作态度影响工作与事业发展,想不到她姐姐死活不同意。去年有个铺位他们姐弟俩死硬着说位置好,可以做,结果呢?两个人一个人睡到下午上班,而且时常不见人,一个睡到8点大0九点多。现实的问题是经济支出太大,做事又不认真,有些入不敷出的意思。而孩子却没有陪伴关顾,说句不好听的是钱没挣钱,食说玩乐着都没尝到,还耽误了孩子,这种生活质量着实让我困扰,而作为一个女人如何能这样没有家庭的观念呢?而作为男人我舅仔如何能把三个孩子放在家里,他们在外面却要钱没钱要事业没事业睡到下午才起床呢(最近他们夫妻己暗地里离婚了,孩子放在老家他父母除了给孩子着暖食饱之外能帮你孩子辅导功课?能关心孩子的身心成长不)? 

我始终认为女人应该多点持家。曾经我想把房里厅房的乱用照片拍下给外父母看看,希望他们能适应说教下他的女儿,而我舅仔竟然说我照那些相干嘛(她根本上意识不到我对身边这个家务不做,孩子不管,又不上进的女人是如何的痛心)?
  对于不合心的夫妻,想要在事业上得到大的发展是不太可能的,何况几个孩子每天都让自己放心不下(虽然我们对他们的关心不够),一个男人把这种事当成是烦恼,到底是因为自己太失败还是因为对某些事太无奈 了?

因为种种事情的交集与多年来积压下来的问题,30-35岁这几年将面对前所没有的低迷与困惑,最近的一切都有下滑失败的迹象。而这些很大程度上就因为她的固执与盲目。
谁叫你是胶水520,性能又那么好,人家肯定沾着你不放的了!
换过角度是我的话,早就¥—**—(*—·#)(¥%……)*
说句得罪人的人,我骨子里瞧不起这种人
谁叫你是胶水520,性能又那么好,人家肯定沾着你不放的了!
和平鸟 发表于 2010-5-1 13:06

不错  不错你说得太有才了。
换过角度是我的话,早就¥—**—(*—·#)(¥%……)*
说句得罪人的人,我骨子里瞧不起这种人{ ...
和平鸟 发表于 2010-5-1 13:08

呵呵,要不怎么说不喜欢跟亲朋一起做事呢,除非大家都心照不宣的达成共鸣或很自觉的按原则做事。
那是你在老婆面前没有威信。
那是你在老婆面前没有威信。
word200 发表于 2010-5-1 14:13

呵呵,也许吧,有时候有的东西能要就要,如果要的代价太高的话,那就不要算了,何况两个人性格互不相让的话,最后损失是自己家人
胶水是好人!
回复 1# qq520 讲出来,心情!会好点
胶水是好人