和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 大圣的功劳

记得在上现代企业管理课时,听过老师讲办公室的鲶鱼效应,说如果一个办公室某一人如鲶鱼那样,就会让这个办公室的人更加的努力更加有活气。
鲶鱼,是一种喜欢攻击鱼群的鱼种,说的是以前的渔民出海打鱼,回到岸边时船舱的鱼都死了很多很多,有一次,有一个渔民出海打鱼回来靠岸后发现船舱的鱼都没死,他觉得很奇怪,细看才发现船舱里多了一条在那里追逐鱼群的鲶鱼。原来鲶鱼是一种攻击性极强的鱼种。正常情况下渔民打了这种鱼都不会放入有鱼的船舱,免得他咬死太多的鱼。这次是不小心放进去一条,结果却发现是大大的好事。因为打上来放入船舱的鱼都不喜欢动,慢慢的就死去一部分,但有了一条鲶鱼后,因为有它在不断的攻击鱼群,使得整个船舱的鱼儿都动了起来。
同样的一个问题,以前我们人类不断的去枪杀喜欢攻击羊的狼。后来狼儿越来越少,羊儿越来越来。草原就越来越没草,沙化越来越严重,严重的威胁到人类的生存问题。
一个社区,如大家都极和谐的只谈大家认可的事,只让谈和谐话题的人留在群里,个人也认为是会慢慢的让大家失去再在社区发言或是懒得再上社区的。我个人认为,大圣有功于社区,他起码让社区更活跃了一点,应给予一定的奖励给他。
我在这里首先跟大圣先生/女士说声:谢谢你啦,你辛苦啦。
帮顶了
貌似有些道理...我也听过类似这样的典故..
大圣会说不辛苦的。
大圣会说为人民服务的
大圣???是何方神圣???
大圣???是何方神圣???
临时约会 发表于 2010-4-15 21:31

传说中的大圣,花果山孙猴子。现实存在的花果山,山上很多白果树,有上千年的都不少,也有很多猴子。听导游讲山上的猴子不怕人,敢于去抢一些女孩儿的手袋寻找食物。它座落于江苏省连云港市的海边,山名叫花果山。本人曾于世界儿童欢乐节时到过那个山,还不错。
社区存在的大圣,应是和平籍人士,是男是女本人没有见过,不作说明。
传说中的大圣,花果山孙猴子。现实存在的花果山,山上很多白果树,有上千年的都不少,也有很多猴子。听 ...
YUAN-13888 发表于 2010-4-15 21:46

感谢LZ解答!!!!
鲶鱼效应,大圣禀承
感谢LZ解答!!!!
临时约会 发表于 2010-4-15 22:13

不用客气,这是我应该做的。