和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

建议:“关灯一小时”

关于地球熄灯一小时活动
    2010年3月27日,全球将有不少国家、地区、城市举行“大型、统一”的“地球熄灯一小时”活动,不知道和平的网友有没有参与呢?
尽管这只不过是一个形式主义很浓的主题活动,于解决环保问题并无太多实质性的帮助极其有限,但是主要就是希望能够通过这样一个大型的活动,唤起普通民众对环保问题的关注,并在日常生活中亲身参与进来。
    从近年来各地日益严重的“垃圾围城”到近日危害华南地区的灰霾天气,都一再说明,当前环保问题已经越来越严重,越来越直接威胁到普通民众的生存了。面对这样的环保困局,该如何应对?
    环保问题不是单方面靠政府就能解决的,更多的还是要靠普通的民众在日常生活中去实行,只有每个人都行动起来,才可能达到拯救地球的目的。
    不过在政府方面,首先必须创造有利于民众开展环保活动的便利条件,让民众在日常生活中讲究环保的时候,能够真正方便实行。比如说废旧干电池吧,据说这东西如果随便乱扔,埋在地下后,会带来持久的危害,必须集中回收处理才好。
    虽然说是这样说,可是要是真的要做到不乱扔呢,我手里有这东西又不知道如何处置的好。真是丢掉也不是,不丢掉也不是。我在想,如果政府能有明确的、方便的、就近的一些统一回收地点,那就好了。可是现在没有。
    类似的问题,其实在生活中还有很多。因此我建议,政府应该创造条件,让民众能够真正方便地实行环保作法,不至于想到却无法做到。
晚上记得响应活动号召,熄灯一小时哦。
回复 1# 望月
问题是供电部门会骂人哦!!呵呵
主要是个人的生活习惯上各方面都要投入环保.
不开灯时我都会关灯
现在的城市景光灯关了没有啊?
好啊,支持一个.
和平每到周末就停电的,郁闷
难实施
习惯................
我都关了一天了~有用吗?