和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 女生最容易下手!手机防盗情景还原讲解

在看本篇文章以前,请网友们先回答我一个问题:“你丢过手机吗?”丢过的请选站右边,没丢过的站左边!我私自做过一个调查,调查中有80%的人都丢过手机,而且,这里面女生更是占到了90%以上!好吧,那回想一下,你丢手机的时间和地点

一个90后小美女曾经跟我说过“帮我推荐一款手机吧!要便宜的,要看起来不那么值钱的,要看起来就很破但比较实用的,最主要的是,千万不要丢!”对于这样的问题,我始终都没法回答,从索爱K850i刚上市的时候一直推荐到诺基亚6370要下市的时候,这个小美女的手机始终再丢,一共丢了三部,就在那个山如画、水如浆的城市——杭州!

先声明一下,我是没有去过杭州的,虽然从小就听过了该城市“上有天堂,下有苏杭”的美名,可毕竟没有去过,而从小受到《新白娘子传奇》熏陶下,总觉得这应该是一个浪漫的、浪漫的、螃蟹壳里有法海,雷峰塔下有白蛇的城市!但,没想到的是,这个城市和黑龙江省的佳木斯市大概有着一样的绰号——贼城。好吧,其实我没有别的意思,比喻,只是比喻而已。

●丢手机的那些特色地点和人们

细想一下,丢东西的地方都有以下几个特色:
传说中的北京站,每立方人均数量只高不低。

·人多!

无论是外地人还是本地人,反正必须要人多,人少的地方很难丢东西,抢劫这种没有技术含量的事情是不算的。

·拥挤!

肯定的,要是不人挨人的话,怎么能出现第三只手!比如两会,那记者也是乌央乌央的……

·自己不注意!

我一直都觉得,这点是最重要的,上学的时候,我们队长跟我们说过,偷东西的人不是什么东西,但丢东西的人也不咋地,谁让你创造了丢东西的时机给别人呢!

特点有了,接下来就是地点了,哪些地点喜欢丢东西呢:

上下火车的一瞬间

·公交车上!

必须是首选,尤其是上下公交车的一瞬间,回想当年,我的手测试机就是这么丢的!

·地铁上!

跟公交车一样,没啥可说的……

·火车上!

同事的手机也是这么丢的。

·旅游景点!

比如杭州这种城市,比如北京的故宫门口,小偷是不会花60元的门票跟你进去的!特例除外。

·集市类地点!

例如北京的庙会、车展、招聘会、火车站等等人头攒动的地方。

·聚会类地点!

饭店、KTV、夜店等等消费类场所。

地点也差不多齐了,接下来就是人了,哪些人容易丢东西呢:

其实我一直都觉得现实生活中,傻根丢东西的几率很低,

但刘德华被偷的概率很大。

·所有女人

尤其是年轻的女人,更甚是哪些喜欢自拍、发呆、穿着时尚的女人。

·部分男生

男生一般都比较好,不过排除那些同样喜欢自拍、发呆、听音乐、玩PSP的男生。

·极少数老人

恩,其实,这个概率还是比较低的。

●如何辨识小偷和自己要注意的

丢东西的人有了,当然还要有偷东西的人,哪些人看起来像小偷呢:

·躲躲闪闪不知所谓的人。

当你无疑中看见一个或几个人,总是躲这躲那又没有明确目的的时候,这一个或几个人肯定不会是正常

·挤挤擦擦到处凑合的人。

当你上下公交等等的时候,看见几个人围来围去,哪里人多往哪挤,那么虽然不能确定是小偷,但一定不是什么好人。

·左转右转翻转反复的人。

当你突然发现,某个地点有人到处转悠,看来看去,同样没有目的性的人的时候,说不定他就在选择目标。

·猥猥琐琐眼神飘忽的人。

正常来讲,没有人看见别人会有害怕、躲闪等等情绪的。

·半老的和年龄不大的人。

半老的和小孩子也是要注意的,尤其是那种看起来怎么都像无人理睬的人!这个要自己分辨!

大概知道了如何分辨之后,接下来就是最重要的事情,不给小偷留机会,我们自己都需要注意什么:

女生一定要站在比较开阔的地方

·女生上了公共交通工具之后,千万不要朝那些人多的地方挤,我的一个女生朋友就经历过一个事情,看着另一个女生上车之后,站到了几个看起来明显就不是好人的男人堆里,然后卸肩背着的包被人翻了个遍!到站下车,朋友通知了那个女生,去做了笔录和口供。

[我想,很多人都要问我的朋友为什么当时不通知那个女生,好吧,我也不建议通知,仅此而已!]

·上下公交车的时候,一定要注意保护好自己的东西![已经说过了,我的测试机就是这么丢的!]

·远离那些看起来就不像好人的人,无论是为了财务还是人身安全。

·公共场所,一定要尽量把包等等装有贵重物品的东西放在自己的手边,而不是得哪往哪扔。

转自163
没丢过手机的漂过
打车时丢过..好久咯....
被偷了三个手机了
在我用手机的10年里,像楼主说的那样,那些场合基本上都去过吧,11台手机从没遗漏或者被偷过,太幸运了