和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 宁得罪君子,不得罪小人。

近来社区搞活动,本人也欲参于。因为本人也是喜众之人,也极想真实的去认识广大的老乡朋友,但因为近来收到一点点风声,说有小人欲认识本人,只好跟大家说声精支了。
      前段时间因工作较轻松,又太关心家乡情况,常常在社区胡言乱语,得罪了一些小人。什么叫小人呀,就是才大于德者,小人呀。其实在为人处世中,我是最怕小人的,也不太愿意去跟小人打交道。可不管我愿不愿意,却又不可避免的会碰到小人。因为小人脸上并没有写明自已是小人,使我一时无法认清;小人又大多是藏在暗处,并且出现时总是悄无声息的,论实力,小人并不强大,但那些不择手段的技俩也着实使人生畏。
    小人是琢磨别人的专家,敢于为极小的恩怨付出一切代价。因此,在待人处世中如何与小人打交道,还真得有一套行之有效的应对方法,对付小人没有一套办法是不行的。怎么办呢?
    本人认为,如果你不想把自已降低到与小人同等的地步,也不想与小人两坏俱伤的话,迫不得已这时,那就睁只眼闭只眼吧,死活不理他;或者惹不起躲得起,尽量不与小人发生正面冲突。一句话,如果不是非有必要,迫不得已之时,那就不要得罪小人。
    不管什么样,我现在是得罪了,将来还是会得罪的,现在唯有先做做隐者了。
     在这,我先祝社区的活动越办越好,祝大家玩得开开心心,回来多放点PP在社区让我也开心开心吧。
玩归玩,其实怕他干啥啊!
个人觉得138兄大可放开思想包袱开心的玩
这个世界君主太少了,何况君子转眼也会变小人!
所以楼主还是别想太多,玩自已的让小人一边凉快去!!
建议楼主参加活动时换另一个ID, 现在是马甲的天下, 小人也不一定认出你来
毁人者不美,而受人毁者遭一番讪谤便加一番修省,可释回而增美;欺人者非福,而受人欺者遇一番横逆便长一番器宇,可以转祸而为福。呵呵,Y兄多虑了吧,或是Y兄家大业大,为财所困
世间过去是复杂的。
其实你可以不必想那么复杂。
你说的那个小人不是指我吧~
你说的那个小人不是指我吧~
摄女 发表于 2010-4-3 12:26

不是,请别对号入坐啊,我还要跟你学学拍摄技术啊。
不是,请别对号入坐啊,我还要跟你学学拍摄技术啊。
YUAN-13888 发表于 2010-4-3 12:47

呵呵,开玩笑的,不要介意小人怎么样,玩自己的就好了。