和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

詹书记有关“指导性捐款”的澄清

詹宇扬 [和平县委] 回复 2009-12-18 13:14:08

你好:

谢谢你把有关报道转发给我。

我也留意到了有关媒体的报道,均是从你转发来的这篇报道摘抄或转载的。在此有必要向你及全县干部群众说明几点:

1、县委、县政府从来没有为和平中学90周年校庆募捐活动下达指令性、约束性的要求,也没有硬性摊派。我一再强调,捐款以自愿为原则。这点可以在“公仆信箱”我及再华县长的回复中查证县委、县政府明确清晰的态度,这些回复均在12月16日之前。而这位赖晓晓作者是在12月16日发表这篇报道的,只截取了我回复的一句话。很遗憾,不知其是否有意,把我同一回复中很长的一段话漏了,而那正是我的态度。

2、和平中学虽说已创办90年,教学质量一直是全县名列前茅,也培养了大批和平籍优秀学子。但其办学条件到目前为止还很差。如没有一个正规的运动场,上体育课还要与阳明中学共用运动场;学生宿舍远远满足不了在校学生的需求,学校要在周边租用民房用作学生宿舍,现有学生宿舍异常拥挤;有关场室也达不到班额规定的要求等等(这些均可在和平中学网站查到原始资料)。县委、县政府近年来已多方筹措资金4000多万元去改善,但还远远不够。2010年,和平中学普高工程建设还需3000多万元资金投入。所以,和平中学校友强烈呼吁利用90周年校庆活动为母校建设募捐筹款。县委、县政府顺应校友们的要求,以县委、县政府的名义发动外出乡贤和本县贤达为和平中学建设,同时也是为我县教育事业出钱出力。我和县长以及和平籍的几个县领导分别去了深圳、广州、河源等地召开乡贤座谈会,介绍情况,发动捐款,得到了外出乡亲的热情响应和慷慨支持。

3、既然要发动外出乡贤和社会各界捐款,县领导班子成员理应做好表率,不然很难有说服力。所以我们在县机关大院内召开了募捐动员大会,县几套班子领导带头捐款,我本人为和平中学捐了5000元。同时,我们也动员机关干部职工踊跃参与捐款活动。

4、就算是县内发动机关事业单位募捐,我也要求和坚持以自愿为原则。但从“公仆信箱”前段时间来信反映的情况看,确有一些单位在募捐过程中变相走样,存在强迫命令、硬性摊派的现象,我已一再强调不允许这样,必须立即制止。

在此,我也向那些非自愿又捐了钱的县内同志致以诚挚的歉意。同时也欢迎举报那些存在强迫命令、变相走样募捐现象的单位和领导。一经查实,我会严肃处理,并要求他们退回所有非自愿认捐的款项。

县委、县政府一定会把所募集的款项来源和用途置于广大群众的监督之下,确保公开、透明。

最后,再次感谢你善意的提醒,帮助我们改善和促进工作。

宇扬
http://www.letv.com/ptv/vplay/463874.html
大家进去看看吧
还上CCTV2了呢
出事了才夾澄清 ,有什麼意思..
都是差不多,出事就出来澄清事实
看来,事情是搞大咯!

最基层的声音才是最真。
看来是IP了。。。。
有困难找警察,有XX找CCTV
怎么回复了?不是转和中阅呀如此书记
詹书记,你好!首先声明,我写的不是个人意见,是捐款中工薪阶层让我转达的话语,我也没有截取你说的话!我只是个记录员

第二,本人绝不希望看到自己的家乡有这样的现象,我写,我为什么要写?这些才是重点吧!我曾跟河源日报的同行说过,我写是要还和平县教育一个安宁!你们自己深思过没有,整个县城为什么要怨声载道?不管你们的初衷是什么,是不是自愿原则,出现哀怨声是不争的事实!本人远在广州听工薪阶层人抱怨,回来满街都是!这些都是事实吧!

第三,报道传到哪里重要吗?重要的不是在社区的澄清,而是和平教育的深思!不容置疑,和平中学现在的教学质量在下降!~怎么提高教学质量,怎么团结师生才是治本之策!

第四,本人没有将此事作为负面报道,没有抹黑和平,这些都是网友冠名的!作为和平人,作为媒体人,我有义务监督,更有义务让民众知道:我们的教育不差钱!

庆幸大家都看到了这篇报道,更庆幸詹书记看到这篇报道,唯一的愿望是和平的教育能像窗外和中九十年校庆的鞭炮声响亮!

评分

狮子王 + 2 好样的!!!!
康乔 + 10 + 1 我很赞同