和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 个体或经商,如何做好借鸡生蛋?

近年来,由于国家经济不断得到提升,发展势头一片欣欣向荣,体个业、零售业等商业市场得到更淋漓尽致探索与开发,同时竞争越来越激烈,经营与商业成本越来越高。就在这种市场经济环境中,我们如何做到将有限的资源发挥出“事半功陪”的效益?在自己资金不足的情况下,如做想办法套用别人的资金或资源进行提升自己的经济效益与巩固自己的市场地位。
     比喻用别人的钱赚自己的钱,即使赚钱后回报相当点数给别人也是应该的,比喻利用自己的地理位置与门面等有利优势寻求合作或支持,进一步达到双赢的收益。
     就此话题,欢迎社友们进行踊跃发言、激烈讨论。
如何做好借鸡生蛋?请看前几天的帖子:

爹对儿子说,我想给你找个媳妇。
儿子说,可我愿意自己找!
爹说, 但这个女孩子是比尔盖茨的女儿!
儿子说,要是这样,可以。
然后他爹 找到比尔盖茨,说,我给你女儿找了一个老公。
比尔盖茨说,不行,我 女儿还小!
爹说,可是这个小伙子是世界银行的副总裁!
比尔盖茨说 ,啊,这样,行!
最后,爹找到了世界银行的总裁,说,我给你推荐一 个副总裁!
总裁说,可是我有太多副总裁了,多余了!
爹说,可是这个 小伙子是比尔盖茨的女婿!
总裁说,这样呀,行!
----生意就是这样 做成的 !
后面有靠山的话,什么都好办
借鸡生蛋是不是就是空手套白狼啊?
比喻用别人的钱赚自己的钱   这话我怎么越看越不是滋味 要破产也不用这么麻烦呀
多看三国演义