和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 为何选择美誉度高的产品来使用

一个产品的品牌是一种无形资产,跟一个人的名誉一样,是掉不得的,一个产品品牌掉了美誉度,就会变成一个垃圾品牌。一个名人的美誉掉了,会变成一个垃圾名人,当然,知名度损失是不会有的,也许知名度会更高点。

曾记得本人一个亲朋有一台著名品牌DVD,购回用了三个多月,坏了,送修,回来用了不到一个月,坏了,再送修,维修中心说不能修,因为有铁锈从里面往外透了,里面已是全是锈迹,说是这个机子进过水,不能维修,只能报费了,天呀,一台1200多,用了四个月竟报费,可能是心里不太舒服吧,一次无意间到我家吃饭,说起这件事,我问明了情况,当得到肯定不会自已往里倒水(在他眼中这么贵重的东西,不可能不小心的),我叫他拿来给我,带上发票。第二天,我还带上一个和平人一起去了那个品牌公司的在当地的分公司。通过据理力争及对方公司为了维修自身的品牌质素。给了我一台全新的还比他原来型号更好的(因为他那台没货了,可能当时是人家的货末,我所以要求厂家赔偿现有同价值的机子)。、

曾记得,本人一次要去北方办事,因当天接到电话明天马上要去,而放家里的长袖衫还没有拿出来洗下。就下班直接去了一家著名品牌专营店,到了北方办完事回来都差不多一个月了,一件衣服也洗过七八次了,发现越洗越心烦,那个前面衣扣位子的地方起泡,越来越大。越来越多。回到家第二天就一肚子气的去了那个专营店,那个营业员听了我的情况,挺耐心的,也很和气(因为这家专营店管理是到位的)对我说,你用什么洗衣粉。气人,想推掉责任。我不好气的说,你不要说这些好吗,我能用你的品牌,就不存在于洗衣粉是在路边店的。她还说:你洗了多少次呀,我说七八次,那为什么第一次发现了不来店里反影呀。我说一个人离婚会是第一次吵架就去离婚的吗,她说是二回事,我说是一回事,因为离婚是很无奈的事,谁也不想去想离婚。我穿了你这件衣服,因为出门在外,刚开始也只是很小点的泡,想想也就算了,能穿就穿吧。那知越来越不象话,就跟二夫妻离婚前的生活一样,刚开始一点小事也就算了,越来越不能相处了,才想到离婚。可能当时我的表情她认识到她处理不了啦,叫了个店长出来。她听我再次的气话,笑笑说,先生,我们有做得不对的地方,还请你谅解,但我们店从来没有发生过这种事,要真是我们的质量问题,我们会给你一个很满意的处理方式。但我们店从来没有遇到过有人穿过的衣服拿回来换的(当时我要求换一件)。我们可以帮你修。我说你说你们以前没有发生过,我相信,但现在发生了是实实在在的事,你敢说现在不会发生、以后也不会发生吗。再说衣服什么修呀,我现在要求是换。但还不能是同型号的,因为同批次的差不多是一样的材料,我知是里托料子出了问题。在我的要求更换的情况下,她可能真的没有处理过这种洗过七八次的衣服还来换的情况,就去电公司询问处理方式,后来她要求我留下衫及电话。说要送厂里质检,下个星期给我答复。后来我拿到了一件全新的,比那件还贵的衫。我碰到过很多很多这方面的情况,当然我也学到了更多维权的知识。

昨天我的一个品牌的电脑坏了,报修,对方北京公司马上指派当地分公司第二天上午(也就是今天上午)来了我处,一试马上打开主机,更换了主板,说是免费的,妈呀,要是用了其他品牌,那不报费了。这部机子虽说用了一年啦,坏了也不太理想,但那个厂家的产品不会坏呀,人造卫星这么高端的产品也有失事的。一个产品坏了并不可怕,可怕的是一些品牌当自已的产品出现了故障还推三推四的在为自已找说辞。推责任。

这就是选择著名品牌产品的好处,他们不单是会为客户负责,更会珍惜自已来之不易的美誉度。
人也一样,一个人做错了事不可怕,可怕的是做错了不改,知错还不改,一错再错。这样,人也会跟产品品牌一样,慢慢的会让社会淘汰掉。

在能力许可的情况下,适当的使用著名品牌肯定好。因为会得到自已应有的保障。在一定的情况下,尽量结识名誉好的人来做自已的朋友也一样会对自已有莫大的好处。

有道理!选择品牌货有可靠的售后服务(现在的产品对消费者的投诉是很头痛的),与信誉好的人做朋友终生受益。
我的观点:
1、任何产品都有一定的返修率。。只是大小问题。。因此运气不好时,碰到某著名品牌产品出现质量问题,,勿乱骂勿抱怨这个品牌。。

2、买品牌货贵。。买山寨后赌人品。。我一向的观点。。我人品不好,一概有点知名以上的货。。

3、自己熟的。。自己看着买。。不刻意名牌货。。还得贪便宜。。
原帖由 abc123 于 2009-10-15 18:25 发表
我的观点:
买山寨后赌人品。。我一向的观点。。我人品不好, ...

强!
不要迷恋名牌,名牌只是个传说~
名牌是长时间在市场上得到广大用户的认可,长时间积累而得到的无形资产,其的产品可信度高,服务能跟上社会进步所需求的方式。
先树立质量,美誉度,再树立品牌。