和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 现实与理想的挣扎

最近心里烦着呢,每个月要猪个那个的乱七八糟一大堆二万元左右工作与生活总支出。
     但是自从昨天晚上开始,突然间受一此街十分好位置的铺位影响,心里一直徘徊矛盾。要是它吧,那将是相当难顶,一个月单是租金6500/90个平方(我们这里一般是30多一个方现在这个是三个门面的要70元多一个方)面对这个超出往年一陪前所未有的铺位租金,真是又爱又恨。租金方面可以这样减少压力:把里面维修与配件那块租给人收2000-2500一个月,门口路边看能不能租给摆地摊的收个千儿八百的,那样自己出4000左右够了,一天租金130元。但是装修与进货如果按这种店面配套起来要20万,这笔钱是我相当整合不出来的。如果按一般店铺简单经营,店位是占着了,以后转让也能转个十万八万的,但是赚不到了并且可能保本都难。现租店位怕人挖走或房东收回,总是心里不太踏实,一旦回,面对供房与家庭等一万多的开支,真怕多年的努力因为资金脱链而毁于一旦,前功尽弃。一旦租了这个店位,又怕因为资金不足而影响到运营不佳,半生不死,最后拖累整个计划的初衷与此期望,把原有的其实产业一并击碎毁灭。
人吧,没有理想与目标不行,没有计划与规划,甚至于说难听点没有野心是不行的。有时候冲动会毁了一个人的所有,有时候一时的决定能影响整个人的一生,也许逆水行舟,不进则退,想在21世纪生存,你想明哲保身那是好难的啦,政不管你是商人还是个体户或者说政客,安逸的日子是过不久的,也许就是人们所说的“人无远虑,必有近忧”吧。从来不想后果的人因为迎合得好可能会一步步蒸蒸日上,走向成功与辉煌,而如果一旦想太多顾虑的东西,怕这怕那的,最后什么事也没干成的也不在少数人。看来想活得精彩,只能够勇往直前。
决定好的就大胆放手一搏吧
呵呵,做生意,有时候讲的就是一种拼与搏,搏一搏,单车变么托,那是每个人的初衷 千万别像股市啊,衣着整洁进去,着条三角裤出来,那够呛的
前面是百感交集的引诱,后面是后方无寸土,屋上无片瓦(家乡)儿女两三个的境地,之所以烦恼正是因为有些力不从心,徘徊彷惶啊。
搏一搏,单车边摩托,再一搏,底裤都无得着了~其实,人生就是在赌博
年轻就要敢闯。
记得有一句话:想成功,头脑简单向前冲,如成功机会大于50%,就可放手一博了。因为赌博场上只有50%都有大把人去赌,所以大于50%就更应去偿试啦。
LZ是在那里,那里的街,那里的店面,一条街是做什么的
一个平方要70多不算便宜哦
潜力是被逼出来的