和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 用激战造句~错在哪了?

昨日,到一个朋友家里闲聊。吃完饭,朋友的儿子拿出作业要他爸爸检查。他爸刚一打开就嘀咕开了:这又怎么错了嘛?不是正确的吗~哪招的老师~没毕业的吧~~
什么句?拿来看看,呵呵
原来,是他三年级儿子的一道语文作业题,用“激战”一词造句,他儿子是这样作答的:
杨连长率领一个排的解放军战士突围,与日本鬼子激战三天三夜,全部光荣牺牲。
结果老师却给了他儿子个大红X,我那个朋友看来看去没看出个所以来,还骂起来,这都错了,叫我怎样教啊,难道是我和小子他妈激战三天三夜才对的啊?我在一边偷笑,刚才因为做饭的事,他确实是和他老婆吵嘴了,应该是指这事,呵呵。我也是被蒙了好一会,突然才明白是怎么回事~~~发上来让大家看下是哪有问题,考考你。
:)   激战意思是指 激烈的战斗
由此可见,激战的词性是名词,
so,你朋友的儿子却当它是动词用了,所以得了个红×
晕死。。小学三年级生也要计较动词、名词的??激战可以作为动词用啊。。
那你说说为什么错误呢
要不就是逻辑错误咯。激战不能持续三天三夜
觉得LZ朋友造句正确
是因为最后的那句"全部光荣牺牲"不够河蟹吧.我们英勇伟大的解放军一定是攻无不克,战无不胜的吗.
我认为造句是对的呀!错那了啊?
杨连长率领一个排的解放军战士突围,与日本鬼子激战三天三夜,全部光荣牺牲。
如果这样造句不对,真的要找老师问问,三年级的学生要怎么造句了