和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

伤情的仲夏,荒芜的八月.

在夏季,最愿看见柳绿花红,红墨相间泼满山,灿金粮食落满地,大人孩童满面春风,奔忙劳作,收获的喜悦不用言表溢满胸腔,那情那景仿似久远.
         海风轻抚,光着脚趾信步海边,踩着细沙,酥痒绵软从脚心传遍全身,掠一把海水,将身心都细细洗刷,发梢轻触水面,被风一吹湿答答贴紧肩背,有一丝透心的凉意,轻轻打了个寒颤,这个夏季,不太热.
         年轻的情侣,或牵着手,或依偎着,映托着大海,自成一派浪漫画卷,在视线里定格,再渐行渐远,喜欢这样温情的景幕,让内心柔韧的地方,生出一缕暖意.
         不远处,一群年轻的人儿,踩踏着爬上一艘快艇,准备冲向海天相接的地方,迎接那扣人心弦的颠沛和凌厉无边的海风,曾几何时,我也这样激情四射过.
         觅一处干洁的滩沿,屈腿坐下,伸伸双臂,感觉疲惫开始缓解,眼前闪过几个形单影只的年轻男女,或蹙眉,或轻叹, 抑或面无表情,长时间处于迫压状态的我,极少驻步留心身边的景物,但这一刻心灵是宁静的,恍然间思绪又开始蔓无边际.......
         过往的种种,亲情,友情,还有爱情,生活,工作,还有人生,这些个博大深邃的字眼,都在脑际盘旋,本不是一个喜欢忧郁的女子,就不要过分夸大自己的忧伤,张扬与喧闹是我给人不可替代的印象,只是这个夏天,有些伤感罢了,那日,十几位友人围坐餐桌边,推杯换盏间,难掩来客们眼角飘落的寞然,在这个城市,为何有这么多所谓才貌双全的人儿,齐唱单身情歌,是不懂珍惜,还是值得珍惜的人太少,太少,众人诉说,深圳,人与人之间的信用成本太高,高到让很多人都望而却步.
         不愿见这样的爱情,原本情深意长的小夫妻,在年经月久的琐碎中,缘分耗尽走向别离,如一部以悲剧结尾的电影,片中景致如潮,剧末曲终人散,以悲剧收场,让人难受得紧,生活中不乏这样的朋友,会生生替他们心疼。更是不愿见原本不相爱的两人,生拉硬拽般凑到一块过活,磕碰着折磨着,衍生出了“三打,六骂”,让人涕笑皆非。而游离于情感婚姻的朋友们,真真的轻劝一句,可不可以不要分离,好好的在一起。
    暮色已近,凉意卷夹着一天里最后的热浪罩满全身,让心绪逐渐收拢,回去吧,过完明日就是九月,八月的阴靡该追随流失的日子而去。
    喃喃自语,和一堆不知所云的文字,将某一刻的惶惑丢弃在这荒芜的八月,过了这个月份,一切都会好起来,善良的人,从不吝于祝福,祝福我亲爱的朋友们,可以与执爱的人相守一生,也把祝福送给自己。
[/color

评分

天使的眼泪 + 10 精品文章
东海墨人 + 10 八月其实是个收获的季节!
文静女孩 + 10 原创内容

挺感人的文字。
原创帖向来没人看,不如灌水来得热闹,伤心中,连沙发也没人坐呐
什么沙发没人坐啊,你坐我大臂上了
貌似是坐到大腿了,跌我一大跤
累得很,顶顶就去睡觉!
文学特差的gg特地来顶这位文章很好的plmm。。。。
原帖由 竹影赏疏花 于 2009-8-31 16:00 发表
貌似是坐到大腿了,跌我一大跤

为了防止你摔交,我可以抱你吗?
原帖由 abc123 于 2009-8-31 16:01 发表
文学特差的gg特地来顶这位文章很好的plmm。。。。

文学?等于文笔?K,老A你能别给我丢人么
原帖由 szl112 于 2009-8-31 16:03 发表

为了防止你摔交,我可以抱你吗?

算了,我还是坐地板