和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 又是一年开学时

湖北十堰市的张敏今年高考考上武汉科技学院,成为家族中第一个大学生,全家人都很开心。临近开学,张敏决定提前几天到武汉住舅舅家,收拾两天后所有东西装了十个箱子。25日早上,爷爷奶奶、爸爸妈妈及小姨和张敏一起携带十大箱子行李来到武汉,舅舅舅妈早已就在下车点迎接。
呵呵呵,那一年开学时,是初一新生。那时候的住宿生,每人都会带一个木箱。我的木箱超级大,是橙色的。是二叔特地为我上学做的。木箱分三格,一格放衣服 一格放米,一格放菜 因为木箱太大,所以那年是妈妈送我去上学的。妈妈挑着一担木箱,一边是哥哥的,一边是我的......

回复 1# lxqheping 的帖子

10个箱子

回复 2# lxqheping 的帖子

1996,初一
我也拖着一个木箱,箱子好象是妈妈的嫁妆 半旧不过很结实
里面放着菜干与衣服
村姑就这样印象中第二次出县城
10箱,搬家啊,不过湖北人号称九头鸟,可能是这样的了
原帖由 xyw1984 于 2009-8-28 10:57 发表
1996,初一
我也拖着一个木箱,箱子好象是妈妈的嫁妆 半旧不过很结实
里面放着菜干与衣服
村姑就这样印象中第二次出县城

以后还是在木箱里放衣服吗?衣服与菜干能同放一个木箱吗 没有变成菜干妹