和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

赶上80最后一班车的成长经历

一直都很庆幸我刚好赶上了这趟车,不前不后,89年,一直都引与为豪,只是很多时候人们都会自作主张的把89年归类于90后,我很抗拒别人说我是90后的,甚至很不屑90后的人,跟他们说话,达不到心灵与精神上的沟通。引用韩寒小说中罗天诚说的一句说:“做人,要么大雅,要么大俗,半俗不雅的人是最痛苦的人”后面一句形容90后很不为过。

06年出来工作的时候,每个面试官都会很深沉的口气对我说:哇,89啊,好小哦,未满十八。我不知道他们说这句话的内心是怎么想的,反正我是一笑而过。那时候很有一种壮士回归的感觉,青春无敌嘛。

刚工作的时候,打着“还小不懂事的”幌子,倒也受到四面八方的照顾。根本没有感觉到职场人所谓的;勾心斗角,虞尔我诈,危机四伏,为了利益不顾一切。第一份“处女作”同事关系都很简单,工作上有前辈指点,倒也混的八面玲珑,哈哈,现在想想,都很是怀念那时候的日子,十八,视金钱如粪土,只是阔别短短的二年,我的想法就不如当初的,视金钱如粪土变成没了钱的我如粪土。可见,人会变的斑驳啊。

07年,得换换环境了,也窝在那也不是办法,与小鱼、小虾米混在一起没出息,又没前途。嘿嘿,不管三七二十一,跑走是上策。人家说我是捡到了狗屡运(开始也这么觉得)。一跑出来就撞了,进入房地产行业。可观哪!怎么说这行业赚钱度,在其它的的来说,还算是名列前茅。(续)

评分

水里的森林 + 10 为了那句半俗不雅.

赶上90首班车的已阅
虽说这行还不错,但也没想象中的那样好,(并不是人们所的能赚很多)所以比上不足比下有余。得赶紧以最快的速度上手,还好年轻脑子好用 ,所谓的30天啊,刚过,做成我的第一笔。嘿嘿,虽说算是乡巴佬似的,还好猪脑吃多了,记性特好,客户的18号身份阿拉伯号,11位的手机阿拉伯数据看一眼就记住了,你说这么好的人那些公司上哪找去啊。办事效率老高啊,领导也不错,有眼光,请了我。没几天受到老员工同同等待遇。哈哈,听这结果心里别说有多高兴了,那是还算是青春无敌嘛,赶紧从电话本子上,从头打到尾。告诉认识的人,我成功了,从羊肠小道上赶上走我的大路去啦,人家问,提成多少…囧!无语…金额为0! 那高兴什么啊。嘿嘿,钱算什么啊,心里高兴就发,还是视金钱如粪土。现在想想当时挺幼稚,咋犯这样的小错误哩,白痴样瞎高兴。
         其实还是不怎么样,从这条线个停留了。上不去也退不来。后悔啊,咋当初干嘛不去读个大学什么之类的哩。遇上第一个难题,不会用CAD画图。惨咯,叫我打打文件,制制表,做个统计还会,叫我用CAD画图,重大问题,(但老总发话叫我们自己一定要搞定这事)天哪!我的老板啊,你怎么不分青红皂白就下这任务。下任务之前也得称一下我们这些小虾米有多少斤、多少量吧。囧…555…!没办法。自己不会画得厚着脸皮求人去,找到总计设师。大人物就是不一样,好不容易才抽点空,见上面,叫他帮忙。但人家时间有限,只分开小图给我,要写什么,画什么就自己做吧。无语,认命吧。赶紧回宿舍翻书去,看看Ph是怎么用的。哈哈,想不到,乱来也搞定了,领导无议义。又进步了,还不错。只是现在倒忘记了,那Ph是怎么用。好像试弄下不倒不会。年轻就是本钱啊,现在开始步入衰老步伐。玩不起这仗了。(在写)

我也赶上了
囧,这字是什么意思啊?我好像还没学到啊!
哇塞,那么年轻的啊
80后...
加油
三条妖,真争气。没丢了80后的脸
很欣赏LZ
但是,我不希望看到一棍子打死那么多人。
就像70后主导时,80后不也。。
偶是90的第一代人。

难为我们70后了,不上不落,做个社会的夹心饼.