和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐] AA相亲记

老A踏进益品茶庄的时候,就看到了坐在楼角的那位白衣女子。独自一人,窗外是车水马龙。但是她只看着她的茶杯。

她很孤独。A想:像我!这位肯定就是社区来面试的沉虾落鸟小姐了,果然美若天仙,老A不禁心中暗喜。

于是他走过去,伸手优雅地伸出白皙的右手,老A如愿地握到了,却感到一股内力从对方的大手徐徐传来,老A紧忙运功抵抗心想:(哇K,这MM也太不靠谱了吧?这么彪悍),这时老A觉得眼前一晃光线好像黑暗了少许并感觉到一股超级低音炮般的声音在左右耳朵炸开:“哈哈,什么风把A管刮进小店了啊?真是令小店蓬壁生辉啊。”

当老A的鼻子与来人的鼻子拉开了2尺距离定睛一瞄:“哇哇,庄主你突然间跑出来难道想把我硬生生吓趴不成?我..我可是进来帮衬你的噢”。

庄主大笑说:“哈,A你也太逗了,来请坐,服务员,来壶上等九连好茶。”

当益品庄主转身的时候,A看见那女子抬起头来看了看他,笑了.然后说:“你好~~~~!”

那笑他一辈子也不会忘记.第一次有人这样对他这样笑.本能痴痴地看着白衣女子那姣好的面容的,A愣了愣:“你..你好.请问你就是...?”

“是的,如果你不嫌弃,可否请坐下陪我喝一杯茶”她注视着他说。

庄主早就识趣地闪了,这时服务员给俩位砌了壶上等九连茶。

“大力说.这次招亲,只有你一个人在没有作弊的情况下一路通关直接KO了总机。很明显,你很强悍。呃,因为你很孤单,对我笑.又要我陪你喝茶。”

“呵~~~,魂斗罗的很多程序我爷爷都参与了编程,KO总机,15年前就可以做到了。生若只如初见,那该有多好。虽青春年少,曾经的无知荒唐,不也渐渐远去了吗?多少的过往,或甜蜜或苦涩,像这九连山茶,你喝过了,会忘得了吗?”她笑到。

A满头黑线(靠,大力不会吧,拿魂斗罗来作招亲考试)嘿嘿嘿,有趣:“记得了什么?还是忘记了什么?不晓得也不理会这世界。仿佛只是眯了下眼睛,又好似一场了无痕迹的春梦。是心态太老了的缘故吗?”

鸟小姐抿了口茶:“蓦然回首时,一年的光阴就这么悄悄地溜走了,快得象一只受惊的兔子。昔日情怀,追思往事,好一场春梦,半是柔情。可怜能几日?”

这时,一个又憨又响的嗓门响起.是茶庄外边,一个五大三粗,两边梳着小辫的蛮妞.想必是从未进过城的村姑晴天,看见里面有个大茶壶的装饰品感觉这事新奇事,便大喊起来:“嗨!掌柜的,这茶壶咋买啊”

沉虾落鸟小姐蹙了蹙眉,嘴便抿了起来:“俗话说...话音未落,砰的敲桌子的声音和大喊声响了起来:
“什么?100块这么贵?难道是金子做的不成?”晴天张大眼睛。

“这壶乃太公所造,泥是从彭寨运到青州烧制的,是从选来的上好泥,一点杂色也没有”庄主争辩道.

啐!那蛮妞一口痰吐在地上,“姑奶奶要的就这壶,却管它什么泥如何?姑奶奶什么样的壶没见过?我长这么大都用了8个尿壶了,休要哄我,只给你10角钱,老人头就没有了”。

“没有老人头,却也敢上这益品茶庄?别的我不管,你摸了这壶,就得给钱,不然就有你好看,嘿嘿!”庄主情感这妞好坑。

“哦?摸摸这夜壶也得给钱?好,姑奶奶就等着你有什么戏”。

火药味浓烈,怕射到骨头碎的客人纷纷离开。

A被这俗人搅了心情,恨的牙根痒痒.顺手抓过一根牙签,登时想飞了出去穿起那蛮妞的嘴,那手却被那鸟小姐伸手轻轻按住了.A虽久经情场,被这等美女触了手还是脸上不由一红,还好媒灰抹的够厚。嘿嘿!

那边两人依旧争吵不休,面对如此良机,A狠狠心,一张老人头便拍地一声到在桌面上,再不说话了,只是笑着看那白衣女子。那边庄主自然明白了,收了老人头放了这蛮妞叫她快滚。那蛮妞晴天却朝这边大步走了过来,嘴里边大喊着:“哎,这位兄弟...”

A对白衣女子眨眨眼道:“我们快走.牵了她的小手一溜小跑地出了茶庄.那蛮妞却还在后面喊:“喂,不要走啊,俺从来不欠人东西,俺不是没钱,就是嫌那夜壶太不值...把你的名字告诉我啊,兄弟”。

A拉着白衣女子的手穿大街越小巷,他们跑着,笑着.突然有种恍然若梦的感觉,A心中一动,是上天的安排,我遇上这样一个人麽?

哇呀呀--怪叫声打破了A的思绪,却又是那蛮妞撒腿狂奔过来,口里喊着:“兄弟..俺从来不欠人东西的..”

“远些,谁是你的兄弟!瞧你那德性”。A气极败坏的吼道.那白衣女子早已沉了脸,忽然独自向别处跑去了。

“这人咋地啦,你咋说变脸就变脸呢.怪人”。蛮妞对着A道.

A痛心的愣在那里正想去追那白衣女子,可是黑乎乎的大手重重的拍在他肩上,我说兄弟,蛮妞噗地又吐口痰.这地儿的风沙真他妈大是不?我叫--沉虾落鸟,本来今天高高兴兴来相亲来,真他奶奶滴扫兴.兄弟你叫什么名呢?

A突然眼前一黑,靠,又被人玩了,吐血隐身..

编剧话外音:缘分啊!

勿对号入座。

评分

康乔 + 1 精品文章
llluohu + 10 呵呵,经典文章!加油继续继续
Davis_chen + 5 创作能力佳
dali + 10 我终于成了配角了!
潇叶 + 10 好文,有趣

老A又上线了。
好,说不出其他词了,好
真好的桥段啊 !!!
另:能不能别把晴天写那么土啊,虽然其实土是那么土了一点 但人家好歹也是斯文人嘛
看完才明白晴天被忽悠了  
我没报名
所以作者得把结果改成与事实想吻合的
A拖着鸟小姐一路狂奔,奔走在幸福的大道上
然后村姑回家 继续过小日子!!
____
圆满
原帖由 xyw1984 于 2009-8-11 00:29 发表
看完才明白晴天被忽悠了  
我没报名
所以作者得把结果改成与事实想吻合的
A拖着鸟小姐一路狂奔,奔走在幸福的大道上
然后村姑回家 继续过小日子!!
____
圆满

说明作者用心良苦啊。。
楼主好文笔啊,要是能继续更新写下去就好了........

老A相亲格言:我娶的不是老婆,而是寂寞的反义词......
晴天啊晴天,你买的不是茶壶,而是寂寞.
老A啊老A,你相得不是老婆,而是人妖.
鉴定完毕!