和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]和平县城

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font size="6">我家在广东省的和平县城,在县城居住了十年了.<br/>  其实这个小城也不过如此,除了有一些是新建的好看外,基本上都是破破烂烂,不登大雅之堂,而且,城里遍布崎曲不平的小巷,大多都是铺着已经老化的水泥路,显得十分坑坑洼洼。城北有一座小山岗,名字叫做北楼岗,那上面没有一棵大树,只是零星地分布着一些枯黄的小草,在风中微微晃动着。现在己经被改成了一个运动场,时不时还可以见到学生在此赛球,跑动着。城南也有一座小山,我家便在山脚下,名叫狮子山,比起北楼岗,它更高并且山上的树木也不少,山顶上还有一痤塔,有点高:七层,灰色的塔壁,红色的琉璃,上方还有一个宝葫芦,远远看去,十分好看。<br/>  或许,城中心的东山岭应是和平城的象征了,这是一座比较高的山岭,这里曾经很陡,后因滑坡而被改造:在山的山脚处,是一条高而直的台阶,一直向上望,几乎是与天相连,山坡上生长着成片的草坪,在春日,草绿了,而在冬天,草枯萎,仿佛漫山铺满了一层毛葺葺的灰黄色的地毯,再登上山顶,站在如同城堡的栏杆前俯视,满城风光淋漓尽致,显得十分宏大:有高大的建筑,还有成片矮小的民居,以及夹在其中的小山与穿城而过的和平河,成为和城特有的风景线<br/>  这便是我最爱的家乡,一直到现在,它在我的心中,都是如此的熟悉,一直陪伴着我的成长,漫漫地走在人生之路上,散发出清香...<br/>  我来自和平县的一个小镇:热水镇。浰江,这一和平人的母亲河在这个小小的热水镇中央穿过,留下了一道极其美丽的景致,然而,我只在那里生活了不到六年,等我到了上小学的年龄,离开了热水,迁至县城。<br/>  岁月不等人,我渐渐地从一个小毛孩成长起来,到如今,我也渐渐爱上了这里,这座令我又爱又恨的小城,每当小城的微黄的灯光洒向这个蒙胧的世界时,和静静的和平河时,古铜色的天地,漫天轻纱似的云彩,残破而又年轻的小城又在和平与静谧中度过了一天...</font>

虽然和平城再平常不过了,但身为和平人,我们对他确实有中割舍不去的情怀。
<p>是啊..不是吹牛..走到哪里都觉得是和平城最亲切..最美!</p>
<p>是啊。再怎么也是生我们的地方啊。sov </p>
<p>我沒在和平城住過</p>
<p>lz,没想到我们竟是老乡吖~!</p><p>&nbsp;&nbsp; 哎~!这个自己有的时候挺难让人琢磨的。。。</p><p>&nbsp; 嘿嘿。。。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;若要让“和平”跟“热水”相比,我应该是对热水有更深的情感。或许,是因为我在那住的时间比较久的缘故吧~!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 现在,我每次走在那条留下我的童年的马路上,我都会感到无比的欣慰。。。当我,路人问我“小妹妹,热龙(或者是华宇)温泉怎么走”时,我更是无比的自豪。是啊,我的家乡在发展的;而我也在踏着我曲折的生命之路。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 其实,有很多的时候,我都很想回去看看,但残酷的事实却不许那么做。。。记得,我没次回去都要在那条熟悉的马路上徘徊许久、许久。顿时,我觉得自己如戴舒望一样“撑着油纸伞,独自 /彷徨在悠长、悠长 /又寂寥的雨巷”```我回味着过去,体验着今天,梦想着未来!啊~!我美好的童年之路啊~!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 然而在今天,我只能呼吸着实验中学的空气,又或者是闻着和中的花香```思念我的家乡</p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 当我再次看你的帖时,我才敢肯定:原来,我们真的是同龄人,而我的思想跟你的思想比起来,真的是一个在地,一个在天!。。是的,我应该好好地向你学习学习!</p>

<p>我也是热水的啊</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 还有几个是啊</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 加543014313QQ</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>穆慕</i>在2007-1-20 21:25:09的发言:</b><br/><p>顿时,我觉得自己如戴舒望一样“撑着油纸伞,独自 /彷徨在悠长、悠长 /又寂寥的雨巷”```我回味着过去,体验着今天,梦想着未来!啊~!我美好的童年之路啊~!<br/></p></div><p>只是我没逢着个丁香般的姑娘,童年并不美好</p>[em22]
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jerry</i>在2007-1-20 23:29:43的发言:</b><br/><p>只是我没逢着个丁香般的姑娘,童年并不美好</p>[em22]</div><p></p><p>错了。。。</p><p>&nbsp; 姐姐真的是错了。。。</p><p>&nbsp;</p><p>[em16][em16]</p><p>&nbsp; 你想和木木让告诉你“童年”吗?</p>[em22]
到了哪里,都是觉得家乡好。。。。。。。。。