和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 短信诈骗?

最近收到3条信息,不知他们是如何诈骗的:
1、爸妈,我和异性朋友同宿被警CHA捉了,明早请交4000元到孙警官农业银行帐号上6228480830655927119户名:孙登
2、钱还没有汇吧?以前那卡磁条坏了,请把钱打到农行:6228481770526688210李乐这个帐号
3、妈妈,我的卡被偷了,请汇款到***********************帐号,我同学的卡
这是低级骗子..
谁会这么白痴这都能被骗?
原帖由 九连山上的来客 于 2009-7-29 16:13 发表
钱还没有汇吧?以前那卡磁条坏了,请把钱打到农行:6228481770526688210李乐这个帐号
一样的?

还别说,前几天我也收到过这样的信息,我以为别人发错了,所以删除掉了没当回事.各位也要慎重!!

回复 4# 黑骑士 的帖子

骗子不白痴,但被骗的白痴。。。骗子完全是在撞几率。。只要有0.1%被骗就行了。。。
可能是别人发错短信了啊
原帖由 兴隆人 于 2009-7-29 16:24 发表
可能是别人发错短信了啊

发错的机率只有0.1%的..
如果发给我,我宁愿打个电话过去问问..
收到过两次这样的短信,直接删了!
还收到过这样的短信说:我今晚就要走了,请拔打****号,听五分钟后会有我给你的留言!

曾收到:我的卡有问题请存******卡上,当时刚好有个朋友要我转帐给他.差点就错了,这是机率问题,真的如果你刚好要转帐时收到这样的话,很容易就上当了.
原帖由 九连山上的来客 于 2009-7-29 16:13 发表
钱还没有汇吧?以前那卡磁条坏了,请把钱打到农行:6228481770526688210李乐这个帐号
一样的?
如果你做生意或者刚好要转帐给朋友,一不小心就完了,机率问题.