和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 你套餐了吗

[align=left]
您好!月结扣话音套餐10元,扣补充业务月租费6元,有效期至2009年9月23日。
您好!月结扣短信套餐费10元。
您好!月结扣GPRS套餐费5元。
您好!扣5月份短号费5元。

每月4日早上八时,这短信息就会一一地发来。每月各式套餐光固定支出林林总总加起来,然后再一起扣掉,这些在平时丝毫不引人注目的费用,还是让人忍不住肉掐——心痛起来。

随着手机资费“单向收费优惠”、“长途优惠”和“漫游费优惠”“小灵通包月优惠“的变化,及各种“集群网”短号等新的套餐名目应运而生,我们常会不自不觉中陷入又一轮的“套餐迷宫”中。其实很多套餐看似是为我们消费者提供了“优惠”,实则却在不知不觉中被套牢。而且很多的资费订制不合理,套餐不清晰,名目众多,容易给人一种雾里看花的错觉导致重复咨费造成不必要的支出。

手机套餐种类繁多、花样百出,可这些都是嚎头。能吸引我们消费者而言的只是:降价,便宜实惠。这也就是我们选择各种套餐的本意。可哪怕就在移动、联通两大巨头竟争激烈的今天,我们仍难觅实惠。就拿我自己而言吧,我用两手机,两张卡,一个是神州大众卡,另一张是动感地带。大众卡用来接打电话,动感地带则用来短信套餐。另外大众卡还开通了GPRS套餐及短号服务。动感地带的是10元包月(送400条短信)超出则另计。平日里随身带两手机,朋友均笑称,有啥要事繁忙携几机~,一脸苦笑,甘蔗没有两头甜,谁让那短信套餐是不包接听免费的呢。再说那还是张外地动感来着,哪还敢接听电话啊,平时基本也就一摆设,光发不响。嘿嘿~~拿短号说吧,5元包月任打,看似实惠,可总不能所有的来电都在所属范畴啊。这个只是相对的极小一部分。而在这另极小的一部份范围内,基本上也可以在GPRS里边的QQ群里能联系上,除非不得已,也基本上用不到那短信套餐;但同时,QQ那里只适合留言,不能常日里在线使用,因此,短信套餐又不能因此取消,总而言之,言而总之,各式套餐就仿一鸡肋,食之无味,充之可惜。让人好不伤脑筋。

时至今日,手机套餐依层出不穷,手机运营商使出浑身招术对各式套餐进行包装变换各种幌子以求取更大的收益。而作为我们消费者希望的是手机资费降价能早日的摆脱像挤牙膏那般一点一点地降,而应该给我们争取最大的实惠以回馈我们这些忠实的手机用户。

沙发,给自己留着~
我現在已經不用電話了.早就不吃套餐那家伙了.

月结18吖,开通了好多个套餐
套了.........................
没套...........
我用套已经好几年了
我月结有100多呢
没有用套的习惯,我手机不上网~不常发短信,不搞集号~
也就这样套住了,。。。。。。。