和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

哎...

哎!三月吧,借给了一个一起做事一年半的女同事500大吊。那时候她已经没做了。说好吧平时还真把我当小妹看了,对我也挺好的,也曾经帮过我的。生活也不错。她还告诉我藏了有多少万的私房钱呢。两人也算是好得不得了了的。以前也借过几次,这次吧说好了月底还的,到了月底吧,就说有事出要回老家。回去之前打个电话跟我说,回来就还我钱。反正当时我也没在意这事,又到了次月初了,她来电话月底月底还,我也也说好了,到了月中又来电话说,月底一定还我钱,眼看时间又过去了,月底到了,又打个电话给我说月底一定还,过几天一定把钱送上来给我。还说很不好意思哩。哎,过了几天没见着,一闪一闪又到了五月了,又来说什么什么的,到了这个月中一定把钱给送上来,现在眼看又是快到月底了,没见踪影
     哎!倒是不在乎这500大吊,也买不到什么,其实她都几次这样打电话给我,我都没想过要她还的了。倒是现在的人怎么这么没有诚信的,搞得我都对人都没信心了!不太敢相信了!
   哎! 看只信自己就好了,怪不得现在的人们都说现在的朋友靠不住。以前我还死说朋友好,不相信他们说的话,现在还真的不得不信了,也明白了。。。。。。
哎,500吊也不少了,现在对我来说
呵呵...所谓一样米吃出百样人也, 不过这类人必竟是少数啊.
还会打电话给你说明对方还记得。
我的朋友,读书时算较要好的,现不在同一城市,二年没见过发信息找我借钱,很急当天就要,也就几百大洋。我借了。也说是过一个月后还。几个月后都没还,上网一见我就对我哭穷。
我没常追问还钱的事。
二年多了,才还我!是我追着还的,因为看到她Q空间里日志并不真穷,很不情愿地转了账给我。
回来上Q,发现里面没有她了,把我删了!我有些后悔曾有这样的朋友,而且她用的Q是我给她的。
我无话可说。
遇到过同样的事,借了钱给朋友,到了承诺的时间就给个电话说暂时还不了,要到啥时候还的,连续几次之后,到现在连音讯都没有了,也懒得去过问,肯借就表示信任,至今未还或许别人是有原因的,最不好的打算就是当信错人罗。
还有一个朋友,因住得近,没工作时今日拿一百明日借一百几十,好多次,我都不记得借了多少给人家了,现去了另一城市,以前见面时还会说说欠我钱没还,但就没说要还我。三年了,老说做什么什么生意了,还钱的事冷声都没打,平时也不联系。
现在对这样的朋友也爱理不理的了,没有诚信表面上再好也没有多大意义。欺骗得了别人骗不了自己!
原帖由 雨过天晴 于 2009-5-21 20:37 发表
还会打电话给你说明对方还记得。
我的朋友,读书时算较要好的,现不在同一城市,二年没见过发信息找我借钱,很急当天就要,也就几百大洋。我借了。也说是过一个月后还。几个月后都没还,上网一见我就对我哭穷。
我 ...

老是这样打个电话,让人更烦。直接说不还就好了
原帖由 爱之旋 于 2009-5-21 20:37 发表
遇到过同样的事,借了钱给朋友,到了承诺的时间就给个电话说暂时还不了,要到啥时候还的,连续几次之后,到现在连音讯都没有了,也懒得去过问,肯借就表示信任,至今未还或许别人是有原因的,最不好的打算就 ...

“最不好的打算就是当信错人罗。”说得对,就这样想的了
原帖由 雨过天晴 于 2009-5-21 20:45 发表
还有一个朋友,因住得近,没工作时今日拿一百明日借一百几十,好多次,我都不记得借了多少给人家了,现去了另一城市,以前见面时还会说说欠我钱没还,但就没说要还我。三年了,老说做什么什么生意了,还钱的事冷声都 ...

呵呵,忘记了我还倒没什么,因为我也忘事快,就当是没发生算了 可又老是提醒我,才郁闷啊
现在社会什么样的人也有,借过几次钱给别人,没打借条,也没说好什么时候还,还好,有几个朋友很自觉,有钱的时候还了。还有几个朋友声也不吭一声,到现在我都忘了到底借了多少给他们。