和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 嘿,今儿阳光灿烂

某日读手机报,在副刊里看到一测试:

测童年对你的影响度

当你翻开相册,第一张照片是你躺在母亲的怀抱里熟睡;第二张是你在爬来爬去的场景。那第三张会是一副怎么样的照片呢?

ABCD四个选择,我毫不犹豫的选择了D,你拉着母亲的手蹒跚地学走路;从后面解析得知选择D的答案为:你的童年极度缺乏安全感,与父母的沟通十分失败,内心里常常担心他人对自己不满意。

当看到这答案时,我很震惊,为它的准确度。于是破例的没有删除这条手机报转而保存了下来。

嗯,特殊的家庭背景和成长环境让自己的童年一直都处于一种惊恐和不安的状态。亲情的淡薄、疏离及质疑更是让心灵产生了一种无所依无所靠的感觉。打小就习惯了一个人的生活,一个人上学,一个人回家,一个人玩换位棋牌游戏~一个人自说自话~~(也算是自得其乐,前提是家长不发威的情况下)。而更多的时候,无端的训斥指责或是一个 势利的眼神却不由地让人心惊胆颤~~~~哪怕连睡梦中都不得安生。或正是因为如此,现在陪同小妖精的睡觉时,总是习惯性的将她的手握在手心里以防她在恶梦或受惊醒时能让她感觉到有一种力量和支持。

或许正因为自个不快乐的童年,也许正因为一种缺失,从而对别人对童年总是加以关注和融入。可能从某一种意义上来说是想从他们身上寻找回童年的影子吧。喜欢和小朋友们一起嘻闹打成一片,喜欢看他们天真无邪的笑容,喜欢他们的依赖信任~~喜欢喜欢~~~~嘿嘿 总之很享受和小朋友在一起的那种快乐。

就像刚刚,一随年轻母亲来办事的小女孩,趴窗口处对着我露出天使般的笑容不停地:姐姐~~姐姐~姐姐好~那般~~

嘿嘿~~今天的天气真好,阳光灿烂~~~
我也是选择的D~很郁闷~~~~~~
我选择第二是什么?
不管我选择哪一个答案,我的世界“今夜阳光依旧灿烂”
童年的成长环境非常重要的。
嘻嘻,忘了把相片,刻盘啦。
今儿天变脸了~