和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

心归何处

我听别人说这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能一直飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死亡的时候。”这是“阿廿正传”里面的台词,我却一直觉得我就象那种风鸟,虽然我有脚,但却一直不能停下来, 因为我不知道何时是一个尽头,何处是自己最终的归途。
时间,永远是最平淡最无情的,欢乐的时间总是太短,留下记忆最深的却总是一些让人难于释怀的往事。常常,独自漫步华灯初上的街头,看那车水马龙的人群在身边飞过,心头总有一丝莫名其妙的悲哀和一种说不出来的冷清,感觉:心真的累了。
风风雨雨走过七八年的岁月,却还不知路在何方?对于这个城市我既熟悉又陌生,说熟悉是因为我曾在这里度过了难于忘怀的日子,把自己的青春挥霍在这个异乡的城市,虽然很多时候碰的头破血流,但也有过曾经的美好。说陌生是因为这个城市不是我的故乡,在这里,没有我的亲人,没有我所熟悉的言语,更没有我所向往的心灵归属。在这个繁华的世界里,我和普通的打工者一样,只是一个苦苦挣扎在城市角落的边缘人,很多时候,我累了,累的不想再奔波,累得不想再流浪,但我却不能停下来;很多时候我向往“风鸟”,因为它停下来虽然是意味着死亡,但却了结了它最终的宿命,走向了重生。而我呢,只要还在这个环境里生活着就还得在漫漫长路上孤独流浪。虽然我不想,但我不能停,因为:人很多时候,生命不只是属于自己的,它还属于你周围的朋友,更属于生你养你的父母::::::
   夜深人静,心里一遍遍的问自己:比起一般出门在外的生存者,自己的日子也算过得去,可内心又得不到安宁:在这无情的岁月里我得到了什么?又失去了什么?以后的日子里,我将又得到什么,失去什么?明天,我将漂向何处?心灵的最终归属又在何方?
呵呵呵呵
两个人的香烟,究竟谁带坏了谁?其实不是,只是香烟的烟熏湿相互惆怅的眼睛。。。
两头迷茫的世界。只有心明白。