和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 梦的记忆

你,是我心中的一个梦……
那一个梦, 朦朦胧胧, 迷迷惘惘, 飘飘忽忽
穿过了夏的炙热,走进一片色彩斑驳的树林
影子,便成了水墨丹青
那曼妙、繁丽、浮华都曾经一一上演,又已经一一谢幕。
而没有过多的季节铺陈,只是用清凉的晚风一遍又一遍地清理曾经在落日迷失的小径和遗忘的凉亭。
蟋蟀安静着,专注地聆听我的呓语。
枫树毫不吝啬把今秋最得意的写真奉献——于是,这个黄昏就有了红叶翻飞的记忆。
那肯定不能说是一个梦, 不应是梦! 它曾在我的心头驻守。
幽禁的夜里,望眼欲穿的视线里,務持一片相思云影。
落寞纤尘踩踏了一地落红,弥漫着梦中的苍凉,道不尽花瓣凋零的秋思,看不透菩提树下的等待,与谁相依,又与谁相伴。
欲醉的清风,蔓来的倩影,已结成了唇间浅吟,低唤的信念, 多少相思与牵挂的灌注, 多少春播与夏种的耕耘……, 大概, 再没有人像我那样, 对那个梦是如此的痴狂, 是如此的执着和怀念。
如果,风儿有温柔的思量,弥漫的心事不再苍凉,因为爱的花雨霏落在我的心上,恋曲依依轻唤衷肠.....
褪尽了玉坠珠链,河柳也越发显得沉静、端庄;
河水无言,只静静地把这一切写进季节的日记里。
几尾不知名的的小鱼在水面巡弋,炫耀着它们惬意。而翠鸟只是在枝头传递着秋天独有的斑斓与妩媚 ——或许,今夜并没有小寐兴趣吧!
小河里涌起的阵阵波澜, 是村口的大道上拂过的阴凉的晚风,
当我又一次打开梦课本, 又走进了一个云雾缭绕的世界。
梦,又将从这里开始。
你的声音竟是那般柔美, 听,燕语呢喃,是谁把天使的音符遗落在我梦魂里? 是你,是你轻吟而出的诗句,承载着四季如芳的柔情与温谧。轻绵的韵律如彩蝶翩飞的婉美,如细雨微落的缠绵。
当一朵花对你报以微笑,悄然绽放于心梦的时候,那可以说不是一个虚拟的幻影, 分明是你! 它常常在星光灿烂时刻来到我的脑海, 却又总是在黎明时分黯然消逝。
那个梦, 飘忽不定, 像一个媚影, 天天无休 夜夜无眠的缠绕。
一束温婉的月光,一丛窈窕的花影,一支苦涩的歌声,令我徘徊孱弱的夜晚。
寒鸦衔来寂寞孤独信息,让月色变得那么凄美。你能否听到?不泯的灵魂还在轻声低唤你疏闲的名字.....
梦到底有多长, 夜又能走多远? 我不能肯定, 是不是真的就是我心中最终的梦。
可是, 那个梦, 那个缠绕我一生的梦, 那个使我颠颠狂狂的梦, 那个让我浮浮沉沉的梦, 究竟那是一个什么样的梦呀? 你呀, 为什么一定要来到我的梦中?
我其实是明白的, 只是已惘然。
我想, 那个梦是否也该到了收尾完结的时候了。
日落如隐,梦落如禅;在城市的喧嚣中,独有这块方寸之地天空是静谧的。
寒山寺的钟声回荡着千年的梦蕴,雷峰塔的香火留连着俗尘的幻烟;
看季节凋零,看时光流逝。
梦未圆而人已去,我知道, 我的梦是从梦中开始, 也会在梦中结束。所幸的是, 梦已渐醒, 心已淡然。
只想坐在一垅田埂,像一个农夫,守候在自己的地平线。
看!伏伏的草、迁迁延延的云,在一声远笛里复苏的时光将梦的意趣击碎——心,竟在这个秋天的傍晚变得如此澄明、洁净……
只是, 那梦依旧在, 吾心依然痴!  无奈!梦的记忆!

评分

红酒红 + 5 精品文章

对不起,无法连接!
???是歌还是文字?~
行文如水,无语评介,终感才疏学浅.....
对行文节奏的把握真好
男人的声音太柔美不好,还是有磁性些比较男人!
"我其实是明白的, 只是已惘然”
__读一篇文章,就象是做一个倾听者吧。做一个倾听者也是需要状态的,我想。而这几天是一直不在状态,所以早几天是见着这文章,却并曾去读。今天也不在状态上,却想做一个窃听者,打开了她。打动我的,不是文字的优美,不是那些缤纷的想象,不是文字行里若隐若现的技巧,而是这句话:
"我其实是明白的, 只是已惘然”
许多文章一看起来很美,情绪也挺饱满,读后却总让人若有所失,欠缺的,就是这样的点睛之笔。
那曼妙、繁丽、浮华都曾经一一上演,又已经一一谢幕。

而没有过多的季节铺陈,只是用清凉的晚风一遍又一遍地清理曾经在落日迷失的小径和遗忘的凉亭。

——如果要说这文章的缺点,刚好可以引用上面句子中的一点文字:
“有过多的季节铺陈”
我的意见刚好和大井头相反,对文字的节奏的把握是本文的弱点。
排版好漂亮,我始终学不会呢,文字也优美,我亦学不会, 我就会一个:有事说事,小学生写记叙文